Происшествия
Спорт
24 февраля 2021, 23:41 | Автор: Инна Семина

Одноклубник обвиненного в избиении девушки звезды НХЛ Панарина рассказал о событиях 10-летней давности

Одноклубник обвиненного в избиении девушки звезды НХЛ Панарина рассказал о событиях 10-летней давности
фото:
Тем временем в НХЛ и вовсе отказались проводить расследование в отношении звездного хоккеиста без доказательств.

Руководство НХЛ отказалась без наличия доказательств проводить независимое расследование в отношении игрока «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина, которого обвинили в избиении в 2011 году 18-летней девушки.

Об этом сообщил журналист New York Post Ларри Брукс.

В статье отмечается, что Назаров в какой-то степени добился цели – Панарин не выходит на лед, так как взял двухнедельный отпуск. К слову говоря, как пояснил собеседник журналиста, отпуск хоккеисту полностью оплачивает клуб и пока из основного состава команды хоккеиста не убрали.

Сам Панарин пока никак выдвинутые против него обвинения не прокомментировал. Однако агент хоккеиста Пол Теофанос назвал обвинения Назарова ложью и в категорической форме отрицает вину.

Ранее Topnews писал, что экс-тренер Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Андрей Назаров обвинил Панарина, что тот, выступая в составе ХК “Витязьь” при десятках свидетелей в баре отеля в Риге после матча КХЛ 11 декабря 2011 года избил девушку. Правда, до сих пор никто не подтвердил его слова.

Назаров, в свою очередь, подчеркнул, что его правоту подтверждает тот факт, что в НХЛ и сам Панарин “испугались”, отстранив хоккеиста на временной основе от игр.

Хоккеист Михаил Анисин, которые тогда был вместе с Артемием в баре заявил, что ничего подобного в ту ночь не происходило. При этом он признал, что конфликт в словесной форме действительно имел место быть.

По его словам, компания девушек спровоцировали хоккеистов “чтобы срубить денег” с них. Но на том он и завершился, и уже тем более не было никакой драки.

 “Ударов, как утверждают, я не помню. Девочки сами были уже вдрабадан пьяные. Сказали они нам пару фраз. Вроде даже в мой адрес. Максимум, что могло быть, — Тема слегка оттолкнул одну из девушек. И то не факт, что это произошло. Но ударов и тем более разбитого лица точно не было. Вы же представляете, что с тобой сделают, если попадешь в такой скандал за границей?”, – пояснил Анисин.

В то же время Анисин не стал отрицать, что в ту ночь в бар действительно приезжала полиция, но на тот момент они же ушла спать.

По прибытии в Россию Панарина за этот инцидент оштрафовали, а также провели беседу на тему поведения на публике такой известной личности, как он.

Интересно и то, что обвинения Назарова на запросы журналистов представители отеля не подтвердили. В рижской полиции и вовсе отказались от комментариев.

Такой же ответ пришел и от рижского “Динамо”. Там даже пояснили, что если бы такой инцидент действительно произошел, то о нем пресса узнала бы сразу еще 10 лет назад.

Как сообщил собеседник Брукса, история с обвинениями против Панарина может иметь лишь политический характер.

В частности, как предполагает источник, находящийся в поиске работы Назаров и активный приверженец действующий власти таким образом может пытаться получить новую должность в КХЛ. А заодно наказать хоккеиста, открыто поддержавшего  оппозиционера Алексея Навального.

Также источник журналиста добавил, что 10 лет назад между Назаровым и Панариным были, мягко говоря, нехорошие отношения.

С мнением собеседника Брукса о том, что такую скандальную историю вряд ли удалось бы замолчать, согласился и латвийский спортивный журналист Константин Федоров.

«Я не сомневаюсь, что латвийские медиа не упустили бы возможность раздуть тему буйного, напившегося русского хоккеиста. Ну это же идеальная стереотипная история, плюс предвзятое отношение к „Витязю“ тех времен, возможность собрать огромный трафик и так далее», – высказался Федоров.

В свою очередь, Sports.ru провел расследование, выяснив новые детали выхода интервью с Назаровым.

Так, журналисты пришли к выводу, что с большой долей вероятности автора “КП” Сергея Петрова, которому якобы и рассказал Назаров об инциденте с Панариным, вовсе не существует. И причиной тому сомнительный материал, под котором ни один журналист не подпишется.

Более того, статья “КП” о Панарине вышла и в американском блоге Greanville Post, где авторы указали, что хоккеист избил и попытался изнасиловать девушку за отказ в сексе, и на это никто до сих пор не обратил должного внимания.

Примечателен и тот факт, что эта статья вышла 16 феврале, в то время как интервью Назарова российские медиа было опубликовано только 20 февраля.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Рейнджерс» назвал обвинения в избиении попыткой запугать Панарина Звезду НХЛ Панарина в России обвинили в избиении девушки после того, как он поддержал Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела