Происшествия
05 апреля 2010, 06:38 | Автор: Иван Рутов

Багдад атаковали смертники: погибли 42 человека, более 200 пострадали

Багдад атаковали смертники: погибли 42 человека, более 200 пострадали
фото:
Иракскую столицу в воскресенье атаковали смертники на автомобилях: в городе прогремела серия взрывов с интервалом в несколько минут.

Теракты произошли в центральной части Багдада, где располагаются дипломатические представительства иностранных государств, передает “Утро.ру”.


ВИДЕО


Первый смертник устроил взрыв возле посольства Ирана, следом были приведены в действие два взрывных устройства в районе посольств и консульств других иностранных государств. По словам пресс-секретаря военного командного центра Багдада генерал-майора Кассим аль-Муссави, еще два теракта удалось предотвратить: одного смертника убили до того, как он привел в действие бомбу вблизи посольства Германии, другого обезвредили на пути в зону, где до этого произошло два взрыва.



По последним данным, в результате взрывов погибли 42 человека, более 200 пострадали.


Зданию посольства Испании нанесен значительный ущерб, меньше пострадали здания посольства Ирана и консульства Египта. Четверо сотрудников последнего ранены. В результате теракта погиб иракский полицейский, который руководил охраной египетской дипмиссии. В МИД Египта создана специальная комиссия, которая отслеживает развитие ситуации в иракской столице.



Наблюдатели связывают рост насилия в Ираке с ужесточением политической борьбы после состоявшихся 7 марта всеобщих парламентских выборов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела