Происшествия
03 апреля 2010, 08:35 | Автор: Иван Рутов

Чемпион мира по хоккею напал на гаишников

Чемпион мира по хоккею напал на гаишников
фото:
Звезда мирового хоккея Даниил Марков устроил ДТП и полез в драку со служителями правопорядка.

В ночь с 1 на 2 апреля чемпион мира, экс-звезда НХЛ, хоккеист “Динамо” Даниил Марков во время задержания за вождение в пьяном виде напал на сотрудника ДПС. Об этом сообщает Lifenews.ru.


ВИДЕО


Хоккеист устроил настоящую погоню по ночному городу.


– “Мерседес Брабус” с номером сери ХХХ стартанул как на гонках с пробуксовкой от ресторана “Хижина” на Садовом кольце, – рассказали Life News в правоохранительных органах. – В районе дома № 1 по Земляному валу его удалось задержать. Водитель долгое время не хотел выходить из салона, пререкался с сотрудниками ДПС. Его просили пройти тест на алкоголь, но он отказался.



Когда же лихач все-таки вышел из авто, он повел себя неадекватно. Инспекторы попросили его убрать авто ближе к тротуару. Паркуясь, мужчина зацепил ВАЗ-2115, изрядно помяв его. Гаишники попытались усмирить буйного водителя, но тот оказал им сопротивление. Мощный спортсмен ударил одного из инспекторов головой. В автомобиле вместе с хоккеистом находился пассажир, который и пытался объяснить сотрудникам ДПС “кто находится за рулем”.


– Человек, сидевший на пассажирском сиденье просил милиционеров о снисходительности, – рассказал Life News очевидец происшествия. – Говорил, что Марков многократный чемпион и что-то в этом роде, но хоккеист, выйдя из машины, почти сразу набросился на сотрудника милиции.


Для того чтобы угомонить разбушевавшегося спортсмена, не пожелавшего расставаться с водительским удостоверением, приехали четыре наряда милиции, которые извлекли из-под Маркова пострадавшего постового и защелкнули на буйном хоккеисте наручники.



С места происшествия Даниила Маркова увезли на служебной  машине. За “мерседесом” хоккеиста приехала жена Маркова, она забрала машину, не вступая в разборки.

Как стало известно Life News, сейчас речь о возбуждении уголовного дела против хоккеиста пока не идет. Марков отпущен на свободу. Предварительно ему грозит штраф за нарушение Правил дорожного движения при перестроении. По остальным нарушениям спортсмена ведется разбирательство.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела