Происшествия
18 февраля 2021, 09:23 | Автор: Олег Клейст

Экс-следователь МВД осужден на 8 лет за хищение 50 млн рублей из вещдоков

Экс-следователь МВД осужден на 8 лет за хищение 50 млн рублей из вещдоков
фото:
Антону Ходько предстоит выплатить 21,5 млн.

Тверской районный суд вынес приговор Антону Ходько, экс-следователю Следственного департамента МВД, который похитил 50 млн рублей из вещественных доказательств, которые поступили по делу о мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба московских судов, бывший правоохранитель получил 8 лет колонии за хищение в особо крупном размере, а также должен выплатить штраф в 0,5 млн рублей и еще 21 млн потерпевшему.  Ходько разжаловали, лишив звания полковника юстиции.

Напомним, что пять лет назад, в рамках расследования коррупции в ФАСС (Спецстрой) полиция подозревала в преступлении директора «Промспецстрой Групп» Кадыра Караханова. Следствие установили многократные факты взяток, которыми тот “делился” с чиновниками Спецстроя.

В ходе обысков, постановления о которых подписывал Ходько, из ячеек в банках и квартиры семьи Караханова было изъято долларов и евро на сумму, равную 52,8 млн рублей. Вместо того, чтобы передать улики в  финансово-экономический департамент МВД, Ходько хранил деньги в своем кабинете. Через некоторое время он уволился, а улики прихватил с собой, уточняет источник РБК.

Пропажа крупной суммы из улик обнаружилась, когда дело было передано в Главное военное следственное управление СК. Выяснилось, что исчезли и протоколы об их изъятии.

Как писал Topnews, на Кипре был схвачен бежавший из тюрьмы маньяк-следователь Александр Сатлаев.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Следователи выяснили, как готовилась к убийству жена рэпера Картрайта Следователи выяснили, как готовилась к убийству жена рэпера Картрайта
Убийца следователя МВД Евгении Шишкиной получил 14 лет тюрьмы Убийца следователя МВД Евгении Шишкиной получил 14 лет тюрьмы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела