Происшествия
17 ноября 2020, 18:19 | Автор: Ника Гринько

Убийца следователя МВД Евгении Шишкиной получил 14 лет тюрьмы (ФОТО, ВИДЕО)

Убийца следователя МВД Евгении Шишкиной получил 14 лет тюрьмы
фото:
Убийца следователя МВД Евгении Шишкиной получил 14 лет тюрьмы

В Москве поставлена точка в громком деле об убийстве подполковника МВД Евгении Шишкиной. Женщину застрелили два года назад в поселке Архангельское Московской области возле собственного автомобиля.

Установлено, что убийство следователя совершил Абдулазиз Абдулазизов, приятель 17-летнего школьника, которому поступил заказ на Шишкину в Даркнете (теневой части Интернета). Заказчиком преступления выступил Ярослав Сумбаев, против которого сотрудница МВД вела уголовное дело.

По версии следователя, Сумбаев был организатором целой преступной группировки. Евгения Шишкина была уверена, что уроженец Астрахани в течение двух лет взламывал аккаунты туристических фирм, покупал на их средства билеты, сдавал их в кассы и получал «живые» деньги. Сумбаев пытался запугать Шишкину, а когда это не удалось, решился на заказное убийство.

Убийство несговорчивого следователя Сумбаев оценил в 1 млн рублей – 400 тысяч рублей забрал себе 17-летний школьник из Санкт-Петербурга, а 600 тысяч рублей несовершеннолетний передал приятелю – Абдулазизову. Тот приобрел травматический пистолет, переделанный под боевой, и приехал в Подмосковье, где произвел в женщину два выстрела.

Оружие преступник выкинул в Москву-реку, во время расследования уголовного дела пистолет был найден – генетическая экспертиза нашла следы киллера.

Убийца следователя МВД Евгении Шишкиной получил 14 лет тюрьмы

Суд приговорил Абдулазизова к 14 годам лишения свободы, он полностью признал свою вину в заказном убийстве и незаконном обороте оружия, передает «КП». Осужденный также должен возместить семье Шишкиной 1 млн рублей. Сумбаева задержали в Грузии, где он пытался уйти от ответственности, его передали России.

Кстати, в деле фигурирует еще помощник Сумбаева – Иван Кочетков, который также угрожал Шишкиной и поджигал ее автомобиль. Его ждет экстрадиция в Москву.

Ранее уголовное дело по факту убийства следователя Шишкиной на контроль взял глава СК Александр Бастрыкин. Он же заявил о так называемой «банде программистов».

Как писал ранее Topnews, кадры с задержанием предполагаемого убийцы следователя МВД Евгении Шишкиной были опубликованы весной 2019 года. Во время задержания Абдулазизов заявлял, что ездил в Московский регион в последний раз на концерт.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Раскрыта причина убийства мигрантом преподавателя Плехановки и ее матери Раскрыта причина убийства мигрантом преподавателя Плехановки и ее матери
Задержание Антона Макарова "Бывают приступы агрессии": названы возможные причины убийства солдатом-срочником сослуживцев в Воронеже
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела