Происшествия
07 марта 2019, 13:39 | Автор: Иван Рутов

В Петербурге задержали предполагаемых убийц следователя Шишкиной

В Петербурге задержали предполагаемых убийц следователя Шишкиной
фото:
СК опубликовал видео с исполнителем убийства следователя Шишкиной.

В Санкт-Петербурге задержаны двое подозреваемых в убийстве полицейского следователя Евгении Шишкиной в Подмосковье в октябре 2018 года.

Как сообщил СК, исполнителем преступления является 19-летний Абдулазиз Абдулазизов, а посредником – 17-летний житель Санкт-Петербурга. Устанавливаются заказчики.

Также ведомство показало видео допроса подозреваемых. На нем видно, как у Абдулазизова взяли образец слюны. Кроме того он рассказывает, что проживает в Санкт-Петербурге. По его словам, в Московский регион не ездит, а в столице в последний раз был "на концерте".

 

Молодого человека спрашивают про длину волос и как долго он носит такую прическу. Перебрав в памяти несколько вариантов, Абдулазизов говорит, что с лета 2018 года.

 

Напомним, тело следователя Шишкиной с двумя огнестрельными ранениями обнаружил утром 10 октября 2018 года ее супруг. Женщину застрелили, когда она шла от подъезда к парковке. Убийца подкараулил жертву с травматическим пистолетом. По версии следователей, убийство Шишкиной может быть связано с расследованием ею уголовного дела о банде кибермошенников.

Организатором преступления, как писала пресса, следствие считает российского IT-специалиста Ярослава Сумбаева, который в ноябре был задержан в Тбилиси с поддельным паспортом.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Названо имя подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной в Подмосковье Названо имя подозреваемого в убийстве следователя Шишкиной в Подмосковье
Убийство женщины-следователя в Подмосковье связали с делом кибермошенников Убийство женщины-следователя в Подмосковье связали с делом кибермошенников
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела