Происшествия
10 октября 2018, 15:10 | Автор: Иван Рутов

Убийство женщины-следователя в Подмосковье связали с делом кибермошенников

Убийство женщины-следователя в Подмосковье связали с делом кибермошенников
фото:
Опубликованы кадры с места убийства следователя Шишкиной в Подмосковье. До убийства она дважды писала заявление с просьбой предоставить ей защиту.

Следственный Комитет РФ в среду, 10 октября, опубликовал кадры с места убийства следователя по особо важным делам управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Евгении Шишкиной.  Запись была размещена на официальной странице СК РФ в социальной сети "ВКонтакте".

Преступление произошло около 7 утра 10 октября, когда злоумышленник, личность которого еще предстоит установить, убил женщину, вышедшую из подъезда дома. Пострадавшая получила ранение в шею, от которого и умерла.

Служебная деятельность следователя МВД Евгении Шишкиной, застреленной в Красногорском районе Подмосковья, рассматривается как одна из версий этого преступления, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного комитета РФ (СК).

По данным ведомства, несколько месяцев назад неустановленные лица сожгли личный автомобиль Шишкиной.

У следствия сейчас есть все основания полагать, что убийство связано с делом, которым Шишкина занимается последние 1,5 года. Это расследование дела банды – кибермошенников. Всего в нем 22 фигуранта, часть из них под арестом, часть в бегах. Суть преступного бизнеса сводилась к покупке дорогих авиа и ж/д билетов с использованием украденных данных банковских карт, а затем эти билеты возвращались через кассы, выяснил телеграм-канал 112.

Угрозы ей поступали все время, что она вела это дело. Киллер не был профессионалом (таковы первые выводы). Стрелял из переделанного под стрельбу боевыми патронами травматического пистолета ИЖ. Выстрела было три. Первая пуля попала в грудь женщины, вторая в шею (это ранение стало смертельным), третий выстрел должен был стать контрольным, но ствол разорвало в руках убийцы. С собой бандит унёс только рукоятку, возможно, у него ранена рука. Убийцу пока так и не нашли, видеонаблюдение у дома Евгении отсутствует.

Известно, что старший следователь СУ УТ МВД по ЦФО Евгения Шишкина два раза писала своим начальникам рапорт с просьбой предоставить государственную защиту. Сделано этого не было.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Болгарии изнасиловали и убили журналистку, расследовавшую хищение средств фондов Евросоюза В Болгарии изнасиловали и убили журналистку, расследовавшую хищение средств фондов Евросоюза
В Подмосковье застрелена следователь МВД В Подмосковье застрелена следователь МВД
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела