Здоровье
13 февраля 2021, 09:26 | Автор: Олег Клейст

Врачи: витамин С и цинк бесполезны при коронавирусе

Витамин С и цинк оказались бесполезными при коронавирусе
фото:
Даже большие дозы БАДов не меняют клинику заболевания.

Медики из  госпиталя Кливленда (СЩА) смогли установить, что витамин C и цинк бесполезны в борьбе с коронавирусом.

Первое исследование добавок, которое принимаются под наблюдением медиков, привело их к выводу, что даже в принятии больших доз витаминов не помогает в излечении инфицированных пациентов.

По данным CNN, это выяснилось, когда кливлендские врачи ненароком  назначили аскорбиновую кислоту и цинк 214 пациентам с SARS-CoV-2, которые регулярно принимали их с апреля по октябрь 2020 года.

В итоге, даже высокие дозы дозы глюконата цинка, аскорбиновой кислоты, а также сочетание БАДов значительного эффекта не дало. Сравнив результаты пациентов, принимавших витамины с не принимавшими, доктора обнаружили, что симптомы не изменились.

Как рассказал один из местных докторов, Милинд Десаи, изданию JAMA Network Open, обычно пациенты принимают цинк и витамин С в гораздо меньших дозах, поэтому случившееся доказывает очевидную неэффективность БАД. При этом вред от применения препаратов, польза которых не доказана, может привести к обратному эффекту.

Так, цинк, принятых в слишком большом количестве, провоцирует сухость во рту, и может привести к кишечной непереносимости. А аскорбиновая кислота – вызвать диарею, боли в желудке и тошноте.

Как ранее писал Topnews, были названы четыре версии передачи коронавируса человеку.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Названы три причины невосприимчивости человека к коронавирусу  Иммунолог назвал три причины устойчивости человека к коронавирусу 
Прививка от коронавируса Врач рассказал, когда можно делать прививки тем, кто переболел коронавирусом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела