Политика
12 февраля 2021, 17:38 | Автор: Олег Клейст

«Я сожалею»: Явлинский ответил на критику статьи о Навальном

«Я сожалею»: Явлинский ответил на критику статьи о Навальном
фото:
Он пояснил, кому адресовал статью о "палачах".

Создатель и бессменный лидер партии “Яблоко” Григорий Явлинский прокомментировал критику статьи “Вот так просто попасть в палачи: промолчи!” , которую он опубликовал на своем сайте.

В интервью “Эхо Москвы” он заявил, что сожалеет, если, обвиняя оппозиционера Алексея Навального в популизме и сравнивая его с попом Гапоном, он «кого-то задел».

По его словам, подобного он не хотел, а обращался к участникам уличных протестов и их организаторам, подчеркнув, что критиковал не самого Навального и не его соратников, а политическую линию, которую те проводят.

Заявлять, что “Путин напуган до смерти”, а действующая власть “подтолкнем – и рухнет”, он назвал глупым и опасным популизмом.

“Люди выходят — их бьют и еще сажают кроме того. Вот почему опасный”, – сказал Явлинский, подчеркнув, что в таком случае цель не может оправдать средства.

Он спрогнозировал такое развитие ситуации, при котором протесты приведут к огромному разочарованию россиян.

“Работать будет не с кем и не о чем», – уверен он, пояснив, что его задевает то, из-за чего 90 человек оказались за решеткой, и  “тысячи уголовных дел”.

По его словам, политика должна “предлагать выход, показывать путь к свободе”, в противном случае можно потерять уже не голоса избирателей, а поколения россиян.

Напомним, как писал ранее Topnews,  критическая статья Явлинского увидела свет 6 февраля. В ней он обвинил Навального в игнорировании проблем россиян, в том числе тех, кто был задержан на акциях протеста.

Так, он заявил, что оппозиционер виновен в “преступном” присутствии несовершеннолетних участников на акциях, где их просто использовали в своих политических целях.

“Возник очень опасный для всего общества ложный посыл: Навальный пошел в тюрьму — значит, он прав, дискуссия закрыта”, – полагает политик.

В ответ глава штабов Навального Леонид Волков заявил, что в рассуждениях Явлинского присутствует элементы “кремлевской техники”.

Сами же однопартийцы Явлинского отнеслись к позиции лидера неоднозначно. Полностью поддержало политика лишь бюро “Яблока”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела