Политика
Происшествия
12 февраля 2021, 17:02 | Автор: Ирина Сокол

“Я был готов умереть”: отсидевший 7 лет экс-менеджер “ЮКОСа” рассказал, что ждет Навального в тюрьме

Владимир Переверзин
фото:
Владимир Переверзин рассказал, как ему пришлось выживать в колонии.

Экс-менеджер ЮКОСа Владимир Переверзин, отсидевший семь лет в колонии, рассказал изданию Die Welt о том, что ждет в тюрьме оппозиционера Алексея Навального.

Он уверен, что в СИЗО “Матросская тишина” не так плохо, по сравнению с “зоной”, а Навальный, предположительно, содержится в элитной части изолятора, хотя рядом есть блок, в котором “пытают людей”.

Тем не менее, власти, как отметил бывший менеджер ЮКОСа, не заинтересованы в пытках оппозиционера – им нужно оставить Навального в изоляции.

Переверзин отметил, что шесть лет назад Навальный прочитал его книгу, зная, что все равно окажется за решеткой, и желая подготовиться к этому.

“Прочитав книгу, он сказал: “Хорошо, теперь я знаю, что меня ждет””, – цитирует Переверзин Навального и сокрушаясь, что теперь оппозиционеру действительно будут нужны эти знания.

Самым тяжелым явлением, по мнению экс-менеджера ЮКОСа, за решеткой является произвол, когда арестант не знает, что с ним может произойти и не может защититься.

“Я был готов умереть. Это единственное средство, чтобы выжить. Я доказал это, когда распорол себе живот, чтобы меня перевели из камеры в тюремную больницу”, – рассказал он, добавляя, что незадолго до этого события его сокамерникам поступила угроза коллективного наказания если Переверзин и дальше не даст показания против главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

По словам бывшего менеджера, у него не было другого выхода.

Ранее TopNews писал о том, что в Санкт-Петербурге из-за надписи “Навальный” на льду реки Фонтанки на набережную приехали пожарные, полицейские и МЧС. Видео инцидента появилось в Сети.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Андрей Норкин "Видишь, как надо было светить?": Норкин в эфире НТВ высмеял сторонников Навального пошлым анекдотом
Навальный В Москве проходит очередное заседание суда по делу Навального о клевете на ветерана
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела