Политика
Происшествия
11 февраля 2021, 18:04 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: “отравители Навального” следили за журналистом Кара-Мурзой перед его отравлением

Владимир Кара-Мурза
фото:
По информации журналистов, группа силовиков сопровождала журналиста и политика во время поездок.

Расследователи издания The Insider и Bellingcat опубликовали материал, в котором рассказали о поездках группы “отравителей Навального” из ФСБ в сопровождении оппозиционного журналиста Владимира Кара-Мурзы, после чего он угодил в больницу с симптомами отравления.

Напомним, что первое отравление Кара-Мурзы произошло в мае 2015 года, после того, как он стал членом движения опального олигарха Михаила Ходорковского. 26 мая он попал в столичную больницу №23 с “сердечной недостаточностью”, а затем впал в кому.

По словам журналистов, дальнейшее развитие событий очень похоже на произошедшее с Алексеем Навальным в Омске. К примеру, главврач медицинского учреждения Алексей Свет говорил о нетранспортабельности пациента и отсутствии в его анализах ядов. В итоге спустя шесть дней состояние оппозиционного журналиста улучшилось, и его перевезли в США на реабилитацию.

Как выяснил Bellingcat, не менее, чем за три месяца до этого события Кара-Мурзу сопровождали сотрудники ФСБ, фигурировавшие в “деле Навального” и в отравлении политика Никиты Исаева.

Издание приводит имена Александра Самофала, Романа Мезенцева и Константина Кудрявцева, которому позвонил Алексей Навальный в теперь уже удаленном видео на YouTube.

После первого отравления, в течение 2016 года, по словам изданий, специальная группа продолжила наблюдать за Владимиром Кара-Мурзой.

Второе отравление произошло 1 февраля 2017 года, когда оппозиционер проснулся от аналогичных симптомов, успев при этом позвонить жене и разбудил своих тещу с тестем.

Затем он был госпитализирован с диагнозом “токсическое действие неустановленного вещества”.

По случаям своего отравления журналист писал заявления в СК, но не получал ответов.

Ранее TopNews писал о том, что летом 2019 года умер отец оппозиционного журналиста Владимира Кара-Мурзы, его тезка. Телеведущий ушел из жизни в возрасте 60 лет.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве умер журналист Владимир Кара-Мурза В Москве умер журналист Владимир Кара-Мурза
СМИ: оппозиционер Кара-Мурза младший отравлен и в реанимации СМИ: оппозиционер Кара-Мурза младший отравлен и в реанимации
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела