Калейдоскоп
Политика
11 февраля 2021, 16:50 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: строитель аквадискотеки во дворце под Геленджиком давно сотрудничает с властями РФ

Аквадискотека
фото:
По словам журналистов, в числе основных клиентов компании администрация президента, ФСО и Спецстрой.

Российские журналисты узнали подробности о подрядчике, выполнявшем работы по строительству нашумевшей аквадискотеки на территории “дворца Путина” под Геленджиком.

По информации “Собеседника”, сама организация “Аквастрой”, а также связанные с ней компании, давно и тесно связаны с властями страны.

Учредителями компании значатся бизнесмены Сергей Вейн и Юрий Зюбин, которым также принадлежат компания с названием ИЦ “Аквастрой”, а ее клиентом является оздоровительный комплекс “Рублево-Успенский” при АП.

Со ссылкой на сайт ИТЦ “Аквастрой” издание отмечает, что в числе выполненных работ значится резиденция президента Ново-Огарево, где организация проектировала бассейн, купели, открытые водоемы, турецкую баню.

К тому же “Аквастрой” реконструировал систему подготовки воды бассейна в доме приемов правительства. Также в свое время организация сотрудничала с ФСО и ФСБ.

В качестве примера издание приводит контракт “Аквастроя” на реконструкцию физкультурно-оздоровительного комплекса, расположенного на госдаче “Заря” на Форосе в Крыму. По утверждению журналистов, изначально стоимость работ оценивалась в 139 млн бюджетных рублей, но в итоге цена выросла еще на 4,8 миллиона из-за “незапланированных работ”.

По информации издания, компания участвовала в тендере на безальтернативной основе, и изначальная цена госзакупки снижена не была.

По утверждению “Собеседника”, сам “Аквастрой” и связанные с ними фирмы находятся в Москве, в доме №12 по Научному проезду, причем в этом здании зарегистрирована третья компания с похожим названием – ООО “Акваспецстрой”, но находится она под контролем других лиц – Юрия Краснова и Александра Зюбина, причем последний, предположительно, приходится братом Юрия Зюбина, так как оба мужчины имеют отчество Николаевич.

Эта фирма заработала за последние годы примерно 28 миллионов рублей на контрактах с упомянутым выше комплексом “Рублево-Успенский”, с больницами и спорцентрами. К тому же несколько лет назад в том же здании была зарегистрирована вторая организация с аналогичным названием, и ее номер телефона совпадает с “Акватроем”, а гендиректором ее был Андрей Абрамов, которого журналисты называют номинальным лицом.

Ранее TopNews писал о том, что Александр Гудков создал клип, посвященный аквадискотеке из расследования оппозиционера Алексея Навального. На текущий момент видео собрало более 4,8 млн просмотров на YouTube.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«16-этажный бункер и две аквадискотеки»: подрядчики рассказали о строительстве «дворца Путина» «16-этажный бункер и две аквадискотеки»: подрядчики рассказали о строительстве «дворца Путина»
Александр Гудков выпустил клип «Аквадискотека» с фото «дворца Путина» Клип «Аквадискотека» Александра Гудкова с фото «дворца Путина» за сутки собрал почти 900 тысяч просмотров
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела