Политика
11 февраля 2021, 08:34 | Автор: Олег Клейст

“Ноль, зеро”: Путин рассказал о разговоре с Макроном о Навальном

Путин рассказал об отказе Макрона в сотрудничестве по делу Навального
фото:
Российский президент назвал два предложения, данных французскому коллеге.

На встрече с главными редакторами российских СМИ российский президент Владимир Путин раскрыл подробности телефонного разговора, который состоялся 14 сентября с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Его слова были переданы СМИ участниками встречи.

Темой беседы стал инцидент с отравлением Алексея Навального.

По словам российского лидера, он заверил Макрона в том, что российские специалисты готовы помочь французским коллегам в изучении образцов, а в случае, если они обнаружат “хоть что-то”, в РФ тут же “уголовное дело будет заведено”.

“Секрета здесь нет”, – заявил глава государства.

Как пояснил Владимир Путин, в разговоре с  Макроном сразу после инцидента, он предложил ему вариант, в котором российские эксперты приедут в Европу и совместно с французскими коллегами поработают над определением яда во взятых образцах.

Второй вариант, который был предложен российской стороной – работа западных специалистов в России, где в лабораторных условиях также можно исследовать привезенные образцы. Однако на это Макрон ответил отказом. Глава Франции посчитал, что Россия “не хочет сотрудничать”.

“Как не хотим сотрудничать… А что тогда значит сотрудничать?” — процитировал участник Путина, добавив, что президент был удивлен реакцией Макрона.

В итоге, как заявил российский президент СМИ, были проигнорированы предложения о сотрудничестве как Францией, так и Германией, в адрес которых РФ выслала запросы.

“Давайте сотрудничать! Но что мы получаем в ответ? Ноль, зеро”, — цитирует Владимира Путина РИА “Новости”.

Как  писал Topnews, телефонный разговор Путина и Макрона состоялся 14 сентября.

Тогда издание Le Monde поясняло, что Путин оценил Навального как «простого баламута в интернете», предположив, что тот сам мог принять яд, который нетруден в изготовлении.

В ответ президент Франции возмущенно заявил, что это “чушь”, а его самого принимают за “русского крестьянина”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Российская вакцина от коронавируса Спутник V СМИ: французы ополчились на Макрона, узнав об эффективности российской вакцины от COVID-19
Протестующие в Москве у посольства Франции сожгли портрет Макрона Протестующие в Москве у посольства Франции сожгли портрет Макрона
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела