Здоровье
Политика
10 февраля 2021, 16:33 | Автор: Ника Гринько

Кремль отреагировал на избыточную смертность россиян от COVID-19

Кремль отреагировал на избыточную смертность россиян от COVID-19
фото:
Смертность в РФ превысила прошлогодние показатели на 17%.

В Кремле отреагировали на статистику по смертности в России, которую ранее озвучила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее данным, показатели превысили цифры за 2019 год на 17%, в числе причин назван и коронавирус. Доля пациентов, умерших от COVID-19, составила более трети от всех смертей в 2020 году.

В Кремле назвали цифры «печальными», но такова реальность – это не только «ковид», но и последствия.

С такой ситуацией столкнулись не только в России, но и в других странах, подчеркнул Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина.

Тем не менее, в Кремле оценили эффективно систему здравоохранения и ее высокую надежность. В стране на угрозу пандемии реагировали «адекватно», отметил Песков. Владимир Путин доволен центром по борьбе с коронавирусом, он неоднократно это подчеркивал.

«Это наша суровая реальность, в которой живут все страны мира в эпоху пандемии», – цитирует ТАСС представителя Кремля.

Песков добавил, что смертность хотели бы «видеть меньше», но пока цифры такие. Кроме того, в регионах могла быть «своя специфика» и другие показатели.

Кстати, Голикова уточнила, что при учете всех умерших россиян с положительным тестом на коронавирусом, то показатель смертности от COVID-19 достигнет не 31%, а 50%.

Как писал ранее Topnews, экс-главный санитарный врач Москвы Николай Филатов, отрицавший «ковид», умер от коронавируса. Также специалист критиковал чиновников, которые ввели ограничительные меры в столице.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела