Политика
09 февраля 2021, 08:47 | Автор: Ирина Сокол

Японские СМИ раскрыли, как Путин нанес “мощный удар” по планам Токио

Путин Курильские острова
фото:
Токио вынужден отказаться от своей прежней стратегии относительно территориальных переговоров.

По информации японского издания Yahoo News Japan, усиление военных позиций Москвы на Курильских островах, а также введение запрета на публичные высказывания и призывы по отчуждению территорий привели к тому, что Токио пришлось отказаться от своей прежней стратегии ведения территориальных переговоров с Кремлем.

“Курс Путина… мощно ударил по территориальным переговорам”, – пишут журналисты.

Портал напомнил, что в октябре прошедшего года на Курильских островах появились российские танки Т-72Б3, а на Итуруп привезли ЗРК С-300В4.

Авторы утверждают, что столь жесткая позиция Москвы и мягкость японских властей в итоге привели к тому, что Токио лишился шансов на то, что Москва когда-либо ему уступит, отмечает РИА Новости.

Напомним, что после Второй мировой войны между РФ и Японией так и не был подписан мирный договор. Токио высказывает свои претензии на Южные Курилы, о Москва настаивает над российским суверенитетом над ними.

Ранее TopNews писал о том, что в марте 2019 года в СМИ поступали сообщения о том, что Кремль решил вопрос с Курилами. Тогда сообщалось, что Россия готова поставить точку в этой ситуации.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Япония готова признать право России на курильские острова СМИ: Япония готова признать право России на курильские острова
СМИ сообщили о готовности Японии отказаться от претензий на Курильские острова СМИ сообщили о готовности Японии отказаться от претензий на Курильские острова
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела