Происшествия
07 февраля 2021, 11:33 | Автор: Инна Семина

В Махачкале экс-главу поселка расстреляли в кабинете начальника УГРО

В Махачкале экс-главу поселка застрелили в кабинете начальника УГРО
фото:
Толпа окружила отдел полиции в Махачкале после убийства экс-главы села.

Накануне вечером, в кабинете начальника уголовного розыска Советского РОВД Махачкалы два сотрудника ОМОНа застрелили экс-главу поселка Новокули Абакана Капланова, выстрелив в него 36 раз из табельного оружия.

Причиной жестокой расправы стал земельный спор.

Отмечается, что омоновцы – братья Курбановы – и Капланов были односельчанами и между ними “была давняя вражда”. По версии следствия между ними возник конфликт из-за спорного участка земли, который по итогу завершился убийством по предварительному сговору.

Как пояснил брат убитого, что Капланов прибыл в РОВД из-за написанного на него заявления «насчет какой-то земли». Он же охарактеризовал убитого, как неконфликтного и дружелюбного человека.

Один из стрелков уже задержан на месте событий, а о судьбе другого пока ничего не известно. Заведено уголовное дело об убийстве, им грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы.

Телеканал Рен-ТВ сообщает, что после произошедшего на улице Абдуллы Алиева в Махачкале собралось свыше 300 односельчан убитого.

Для обеспечения общественного порядка к месту событий были направлены около 130 сотрудников полиции. Туда же прибыл начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от МВД Дагестана (@mvd.dagestan)

В Сети уже опубликовано видео с места событий. На кадрах видно, как многочисленная толпа людей стоит на улице. там же находятся множество машин с включенным мигалками.

В Росгвардии заверили, что проведут полное расследование в связи с произошедшем.

Ранее Topnews писал, что в Дагестане в ходе массовой драки убили двух бойцов MMA.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Это хуже народа - это лучшие люди города": видео из "Убить дракона" накануне встречи Навального произвело фурор в Сети
Экс-начальник минского СИЗО рассказал, за что Лукашенко хотел убить его, Шеремета и других фигурантов из Фигурант из "расстрельного списка" КГБ раскрыл, за что Лукашенко хотел убить его, Шеремета и других критиков власти
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела