Происшествия
02 февраля 2021, 14:29 | Автор: Олег Клейст

На Алтае завели дело после смерти экс-главы Минсельхоза Назарчука

На Алтае завели дело после смерти главы минсельхоза Назарчука
фото:
Первоначальная версия следствия указывала на насильственную причину смерти.

СМИ со ссылкой на следственное управление СКР по Алтайскому краю сообщают о возбуждении уголовного дела по факту смерти местного вип-чиновника.

По их данным, вечером 1 февраля родственники 81-летнего экс-главы Российского Минсельхоза РФ Александра Назарчука нашли его мертвым. На момент смерти чиновник успел оставить пост спикера регионального парламента. Назарчук был найден мертвым в своем собственном доме, который располагается в поселке Солнечный в Первомайском районе края.

В сообщении ведомства указано, что Назарчук умер от отравления угарным газом, после чего было возбуждено уголовное дело по причинению смерти по неосторожности, сообщает ТАСС.

В Законодательном собрании региона уточнили, что прощание с чиновником состоится 3 февраля в Барнауле, в помещении парламентского центра.

Следствие заявляет, что версия об отравлении предварительная, т.к. никаких признаков смерти именно по этой причине не найдены.

О Назарчуке известно, что он – уроженец Алтайского края, появился на свет в селе Романово в 1939 году. В возрасте 51 года стал депутатом РСФСР, через три года вошел в состав Госдумы. На протяжении двух лет возглавлял Министерство сельского хозяйства РФ, после чего, в 1996 году вернулся на родину и возглавил краевой совет.

Ранее Topnews писал, что ФСБ нагрянула к главе управления лесами Владимиру Черных с обысками. Сам чиновник был задержан.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
На Алтае подросток стал миллионером, оплатив проезд женщине с ребенком На Алтае подросток стал миллионером, оплатив проезд женщине с ребенком
На Алтае депутат сельсовета расстрелял бывшую жену и ее сожителя СМИ: на Алтае депутат сельсовета убил бывшую жену и ее сожителя
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела