Происшествия
22 июня 2020, 08:28 | Автор: Ирина Сокол

ФСБ нагрянула с обысками в управлении лесами Алтайского края

Управление лесами Алтайский край обыски
фото:
По неподтвержденным данным, задержан глава Управления лесами Владимир Черных.

В Алтайском крае в здании управления лесами ФСБ проводит обыски. Следственные действия связаны с делом о превышении должностных полномочий.

По неподтвержденным официально данным, задержан глава Управления лесами Владимира Черных, отсутствие которого на рабочем месте подтвердила секретарь. По ее словам, пока обязанности главы выполняет его заместитель Андрей Стрелковский, хотя сам Стрелковский отрицает, что на него возложили обязанности начальника. Также он не знает, где находится Черных.

В пресс-службе ФСБ по региону подтвердили обыски в управлении, отказавшись назвать фигурантов дела.

При этом силовики подтвердили возбуждение уголовного дела по ст. 286 УК РФ “Превышение должностных полномочий”, пишет “Банкфакс”.

Представители пресс-службе Минприроды заявили журналистам, что не располагают официальной информации о задержании Черных, а глава Минприроды Алтайского края Владимир Попрядухин заявил, что не уполномочен комментировать информацию, поскольку ему не поступали официальные сведения.

“Как только мне позвонят, и такое сообщение мне поступит, я буду готов говорить об этом. Пока никаких комментариев я давать не могу…  Как только следственные органы будут готовы предоставить информацию, решения о делегировании полномочий будут приниматься”, – сказал Попрядухин.

Другие  подробности не приводятся.

Ранее TopNews писал о том, что ФСБ пришла с обысками в закрытый военный город Сибирский на Алтае. В этом населенном пункте находятся ракетные войска стратегического назначения. О задержаниях представителей администрации не сообщалось. Известно, что обыск проводили оперативники спецслужбы. Причины мероприятий не раскрываются.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В закрытом алтайском городе прошли обыски ФСБ ФСБ пришла с обысками в закрытый военный город на Алтае
Фото обыска у Логинова появилось в Сети: биатлонист в трусах давал показания - полиция искала допинг Фото обыска у Логинова появилось в Сети: биатлонист в трусах давал показания - полиция искала допинг
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела