Политика
28 января 2021, 17:13 | Автор: Олег Клейст

“Они знали, что меня посадят”: суд оставил Навального в СИЗО, выслушав его гневную речь (ВИДЕО)

Речь Навального в суде
фото:
Московский областной суд признал арест политика законным.

Российский оппозиционер Алексей Навальный останется под арестом на месяц, несмотря на поданную политиком апелляцию.

В ходе заседания он произнес речь, в которой назвал происходящее “одним большим нарушением закона”.

Как сообщает РИА “Новости” , постановление Московского областного суда гласит об оставлении без изменений решения Химкинского городского суда столичного региона о тридцатидневном аресте Навального за нарушение правил отбытия наказания  условно осужденным.

Напомним, что срок оппозиционер получил по громкому “делу Ив Роше”.  Апелляционные жалобы политика остались без удовлетворения, заявил судья.

Сам Навальный выступил во время суда в свою защиту по видеосвязи.  В речи политик напомнил, что сами условия вынесения судом решения были странными, т.к.  его едва доставили в отделение полиции, как через несколько минут пришло готовое постановление об его аресте. Он назвал случившееся шоу, в стиле “Розыгрыша”.

“Невозможно проводить суд в отделе полиции!”, – заявил он.

По словам Навального, которого цитирует НСН, заявил, что катится по “лесенке деградации” вместе с российской судебной системой, и давно привык к тому, что большое число правовых актов в его отношении не работают.

В свою очередь Znak.com упоминает слова Навального о том, что политик ожидал в рамках судебного процесса появления из-за кулис самого Путина, который, якобы, должен был объявить, что все происходящее с политиком – розыгрыш, и сказать: “Все будет хорошо”.

По мнению оппозиционера демонстративное беззаконие, с которым ему пришлось столкнуться по возвращению в Россию призвано запугать не только его, но и всех остальных.

“Они хотят заткнуть рот всем таким, как я, в моем лице — огромному количеству людей. Они просто хотят продемонстрировать: мы можем так”, – уверен политик, напомнив, как сажали самолет из Германии с ним в другом столичном аэропорту, наплевав на всех пассажиров.

Говоря о решении Симоновского суда об аресте, Навальный заявил, что “они знали, что меня посадят”.

“Они уже знали решение и подготовили мне камеру в „Матросской тишине“. Даже не постеснялись!» — считает Навальный.

Напомним, как писал Topnews, политика задержали в Шереметьево 17 января, сразу по возвращении его из Германии. Оттуда политика доставили в Химки, где городской суд отправил его под арест на известный срок.

Ранее, 29 декабря 2020 года, Навальный был объявлен УФСИН во всероссийский розыск.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Любовь Соболь Лазарева, Бортич, Троицкий: в Сети обнародован список знаменитостей из допроса Соболь, поддержавших Навального
Наталья Поклонская "Нечем крыть": Поклонская вступилась за Навального, выразив сомнение в законности его задержания
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела