Политика
Происшествия
27 января 2021, 23:14 | Автор: Инна Семина

Брата Алексея Навального Олега задержали после обысков

Брата Алексея Навального Олега задержали после обысков
фото:
Стали известны новые подробности об обысках в квартирах Навального.

Согласно последним данным в столице силовики задержали брата оппозиционера Алексея Навального Олега. Причем сделали это в его квартире оппозиционного политика в Марьино, где он зарегистрирован. Обыски там уже завершены.

Отмечается, что журналистов оттеснили на 10 этаж во избежание съемок этого процесса. Поэтому как именно проходило задержание и в каком он находится состоянии неизвестно.

Полиция не сообщила, куда именно увезли Олега Навального и по каким причинам он оказался задержан.

Также обыск проходит в съемной квартире семьи Навального. Известно, что там находится его жена Юлия и уже на протяжении нескольких часов к ней не допускают адвокатов.

В общей сложности обыски, связанные с уголовным делом о нарушении санитарно-эпидемиологических норм во время субботней акции протеста, проводились по 13 адресам.

Ранее Topnews писал, что в квартиры Навального и его жены пришли с обысками. Также правоохранители нагрянули и в ФБК*, и в студии “Навальный Live”, и в квартиру в Марьино, где прописан сам Алексей Навальный, но проживает там его брат Олег.

Позднее журналист “Дождя”, находящийся на месте событий поделился новостями. По его словам, сначала в квартиру  проникли бойцы в спецобмундировании, взломав дверь. При этом в квартире был выключен свет, а камеры наружного видеонаблюдения были отведены в сторону стен.

Некотором время там ничего особого не происходило, но когда в квартиру зашли силовики с ломами и тяжелом обмундировании по звукам стало понятно, что они что-то громили правда с какими целями не известно. Это длилось на протяжении 40 минут.

При этом вместе с силовиками в квартиру прошли также двое гражданских, а репортеры были оттеснены таким образом, чтобы предотвратить возможность проводить съемки.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Обыск в квартире Навального "Много "тяжелых": в квартиры Навального и его жены пришли с обысками
Путин Навальный Навальный прокомментировал ответ Путина на расследование "про дворец" под Геленджиком
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела