Политика
26 января 2021, 09:04 | Автор: Олег Клейст

Сатановский объяснил, зачем России нужен украинский «супер-плацдарм»

Евгений Сатановский
фото:
Сатановский рассказал, почему идея о воссоединении с экс-советскими республиками не кажется безумной.

Российский политолог и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский поделился мнением, каким образом Кремлю надо выстроить политику в отношении бывших республик СССР в нынешней геополитической ситуации.

По его словам, на фоне возможного столкновения двух военных сверхдержав и прихода к власти Джозефа Байдена, который уже заявил о «строгих» отношениях к российской политике, многие эксперты предположили, что плацдармом для США станет Украина.

С расчетом на такой шанс России стоит пересмотреть внешнюю политику в отношении экс-республик, которые располагаются по периметру с РФ, считает Сатановский, ведь их территория может стать военными плацдармами Запада.

Он отметил, что по отношению к противникам, Запад практикует полное «гашение» через международный бандитизм.  Ответных сил у РФ не так много, если учитывать то, что оружие использовать нежелательно.

Тем временем, к примеру, со стороны Донбасса, уже есть зона военного конфликта. Эксперт назвал Украину «супер-плацдармом завтрашней войны» для НАТО, которую противник развяжет против «злых москалей».

Следуя таким рассуждением, не кажется безумной идея о воссоединении в рамках РФ ряда республик бывшего СССР, пояснил политолог.

Именно в желании Запада таким образом использовать украинскую территорию, Сатановский видит подогретый всплеск националистических русофобских настроений в бывшей Украинской ССР.  Почти тоже самое происходит и на других территориях, что делает Россию уязвимой для маневров противника.

Сатановский считает, что наибольшей эффект получился бы в случае захвата силами РФ украинского «супер-плацдарма».

Ранее Евгений Сатановский , как писал Topnews, рассказал о том, какую ошибку совершила Европа, отрабатывая удары по РФ.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сатановский сделал прогноз, с кем развяжут новую войну США "У них все плохо, и лучше не будет": Сатановский сделал прогноз, с кем развяжут новую войну США
«Прибить бы на месте»: политолог Сатановский набросился на Ефремова Политолог Сатановский возмущен поведением Ефремова на суде
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела