Политика
Происшествия
25 января 2021, 22:55 | Автор: Инна Семина

“Парень задачу выполнял”: доктор Мясников поддержал полицейского, пнувшего женщину в живот на митинге

Мясников заступился за омоновца,
фото:
Между тем пострадавшая рассказала, как ее уговаривали принять извинения силовика.

Известный доктор Александр Мясников  в своем Telegram-канале оправдал поступок полицейского, который во время несанкционированного митинга в Санкт-Петербурге пнул ногой в живот 54-летнюю Маргариту Юдину. От удара женщина упала и ударилась головой об асфальт.

Момент удара засняли журналисты. И после того, как выяснилось, что пострадавшая после инцидента была госпитализирована в реанимацию, случай получил широкий общественный резонанс.

Вместе с Мясниковым в поддержку силовика выступила и журналистка Анна Шафран.

Теледоктор в первую очередь заметил, что возможно со стороны действия сотрудника полиции кажутся неоправданными, и женщину в этой ситуации даже жаль. Но Мясников обратил внимание, что во время таких акций протестов, которые не согласованы с властями, силовики действуют в “экстремальных условиях” и за превышение должностных полномочий, если таковые будут выявлены в ходе следствия, отвечать будут согласно букве закона.

Мясников отдельно подчеркнул, что данную ситуация необходимо решать исключительно в правовом поле, а никак не в информационном.

“Несогласованные акции – это не курорт и сотрудники правопорядка действуют в экстремальных условиях. В случае превышения полномочий это предмет для судебного разбирательства. Право женщины здесь – подать в суд. Но при этом все попытки информационного давления на органы правопорядка, Росгвардию и т.д. – недопустимы”.

Отдельно Мясников добавил, что все попытки оказать любыми путями давление на органы лишь повторят “американский сценарий лето 2020 года по дискредитации правоохранителей”.

Кроме того Мясников пояснил, что при “замесе”, когда сотрудники полиции ведут задержанного “кто-то бросается под ноги с криками «за что?!»” вызывает ряд вопрос. Потому как в глазах силовика в данной ситуации это не женщина, а “объект, препятствующий выполнению его задачи”.

“Может баллончиком брызнуть, а может и шилом пырнуть! У него рефлекс, наработанный годами тренировок”, – подчеркнул Мясников.

По словам доктора женщина для них (омоновцев и сотрудников правопорядка) – в мирной жизни, а в этой же ситуации это противник.

“«Ах, как же так- мирный протестующий и противник?!» Да вот так- это к политикам, а парень задачу выполнял. Довели до всего этого, а он виноват?! А потом опять будете на полицию уповать? Если этого сдадим, вы уверенны, что другие в критический момент не подумают – да оно мне надо?!”, – заключил телеведущий.

Ранее Topnews писал, что в Госдуме потребовали возбудить уголовное дело против силовика, пнувшего женщину.

Сам же полицейский посетил пострадавшую в больнице и принес ей свои извинения за произошедшее. В ходе разговора женщина приняла его извинения и добавила, что зла на правоохранителя не держит. При поступлении у нее были диагностировали сотрясение мозга, а также сильные ушибы. ее состояние оценивалось, как средней тяжести.

Сегодня же пострадавшая в интервью “Дождю” призналась, что приняла извинения после длительного убеждения сделать это со стороны правоохранителей.

Она пояснила, что ее долго убеждали в том, что такое поведение обидчика было обусловлено травмой от перцового баллончика. Однако позднее она восполнила, что никто его не применял из протестующих.

Более того при поступлении к ней, как предписано законом, никто не пришел из полицейских, а процедура дознания не была проведена.

Также при выписке в ее медкарте был указан диагноз “небольшие ушибы”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ввязавшийся в драку с омоновцами чеченец раскаялся в своем поступке Ввязавшийся в драку с омоновцами чеченец раскаялся в своем поступке
Адам Делимханов Советник Кадырова пообещал подравшемуся с ОМОНовцем молодому чеченцу решить проблемы с законом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела