Происшествия
24 января 2021, 19:30 | Автор: Вадим Ардов

Пнувший женщину в живот полицейский пришел к ней в больницу с цветами и извинился (ВИДЕО)

Полицейский пнул в живот женщину
фото:
Жительница Санкт-Петербурга приняла извинения.

Полицейский патрульно-постовой службы, который во время акции в Санкт-Петербурге в поддержку оппозиционера Алексея Навального, пнул ногой в живот 54-летнюю Маргариту Юдину, пришел к ней в больницу с цветами.

Как ранее писали СМИ, женщина от удара упала на землю и стукнулась головой об асфальт.

В результате она была госпитализирована – по данным СМИ пострадавшая попала в реанимацию.

Сам момент удара попал на видео, вызвав широкий общественный резонанс. МВД совместно с прокуратурой по данному факту провели проверку.

В больнице мужчина извинился перед пострадавшей за произошедший инцидент, объяснив это тем, что у него запотело забрало, так как в него прыснули из газового балончика.

«Извините, меня за пять минут до этого залили газом, у меня запотело забрало, я не видел, что происходит […] Я вам клянусь, для меня это ситуация шоковая, когда я узнал, что произошло, для меня это личная трагедия была», — говорит полицейский на записи, которую опубликовал телеграм-канал «Mash на Мойке».

Пострадавшая Юдина, лежа на кровати, ответила, что «все живы, ничего страшного» не произошло.

Накануне свои извинения Маргарите Юдиной принес начальник Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России полковник полиции Сергей Музыка, который также пришел к ней в больницу. Он лично пообещал пострадавшей провести проверку по данному вопиющему факту.

Ранее сообщалось, что в задержании попавшего в кадр мужчины участвовали сотрудники ОМОН, однако пресс-служба Росгвардии распространила сообщение, что на видео – сотрудники патрульно-постовой службы.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Петербурге на акции протеста полицейский пнул в живот пожилую женщину СМИ: жительницу Петербурга, которую полицейский ударил ногой в живот, спасают в реанимации
акции в поддержку Навального По всей России на акциях в поддержку Навального задержаны рекордные 2662 человека
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела