Здоровье
21 января 2021, 09:28 | Автор: Олег Клейст

Ученые выявили новый “путь” для попадания коронавируса в легкие

Найден новый
фото:
Ученые обнаружили уязвимый для ковида белок.

Китайские ученые, занимающиеся влиянием и способами проникновения в организм человека коронавирусной инфекции, нашли новый “путь”, по которому вирус может попасть в легкие.

В публикации в издании Cell Research, они уточнили, что речь идет о ферменте AXL, мембранном белке, который ответственен за такие физиологические функции, как выживание клеток, их различение и иммунный ответ на клеточном уровне.

Ранее сообщалось лишь о “беззащитном” перед коронавирусом белке ACE2, который пропускал инфекцию в легкие и бронхи человека. До недавнего времени он считался основным “каналом” проникновения SARS.

По данным исследователей, отключение фермента может всерьез повлиять на число вирусных копий РНК, которые появляются в клетках легких инфицированного человека.

“Выбивание AXL значительно снижает инфекцию SARS-CoV-2 в легочных клетках H1299 и в эпителиальных клетках легких”, – заявили они.

Дело в том, что недавние исследования показали, что позже выяснилось, что “общая экспрессия ACE2 низка в различных тканях человека, особенно легочных и бронхиальных тканях”, соответственно вирус способен попадать в организм другим путем, то есть через AXL.

Как писал Topnews, ученые определили, как распознать высокие риски смерти пациента от коронавируса.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Заражение коронавирусом Назван фактор, повышающий риск заражения коронавирусом на 250%
Вакцинация от коронавируса в России В России стартовала массовая вакцинация от коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела