Происшествия
18 января 2021, 15:34 | Автор: Ника Гринько

Саратовский суд отказался арестовывать прокурора по делу о взятках на 33 млн

Саратовский суд отказывается арестовывать прокурора по делу о взятках на 33 млн
фото:
Задержанного отпустили из-под стражи в зале суда.

Следствие в Саратове не может добиться ареста Андрея Пригарова, прокурора Кировского района. Обвинителя ранее заподозрили в крупных взятках, ему также предъявлено обвинения.

Пригарова выпустили в зале суда из-под стражи.

Еще в конце 2020 года против прокурора было возбуждено первое уголовное дело по факту получения взятки, причем в особо крупном размере. 13 января 2021 года также было возбуждено уголовное дело по второму подобному преступлению.

По версии следствия, в качестве «вознаграждения» прокурор получил 18 млн и 15 млн рублей.

15 млн рублей прокурор мог получить в качестве «бонуса» за помощь, которую он обещал оказать застройщикам. Предприниматели с его помощью могли получить разрешительную документацию на многоэтажки. Первую взятку, согласно материалам ФСБ по Саратовской области, прокурор мог получать от компании ритуальных услуг в течение трех лет.

После возбуждения первого дела Пригарова арестовали на два месяца, отправив домой, но его защитники обжаловали решение суда.

14 января областной суд отпустил прокурора. Спустя день он снова был задержан уже по второму делу, следствие требует его ареста. Но суд отказывается его арестовывать.

«Освободил. Никакой меры пресечения не избрано»,- заявили адвокаты Пригарова.

Кстати, также против прокурора возбудили и третье уголовное дело – по фактам злоупотребления должностными полномочиями.

Как писал ранее Topnews, задержанный офицер ФСБ Кирилл Черкалин согласился вернуть государству дорогую собственность на 6,3 млрд рублей, а себе попросил оставить одну вещь золотые запонки.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела