Здоровье
15 января 2021, 23:19 | Автор: Ника Гринько

В Минздраве ответили, нужно ли носить маски после вакцинации от COVID-19

В Минздраве ответили, нужно ли носить маски после вакцинации от COVID-19
фото:
Создатели вакцины заверили, что нет.

В Минздраве призвали россиян продолжать носить медицинские маски, несмотря на вакцинацию от коронавируса. Глава министерства Михаил Мурашко заявил, что защищаться от «ковида» придется, несмотря на наличие антител.

По слова министра, прививка от коронавируса поможет защититься от тяжелого течения болезни. Но при этом вакцинированный человек может заражать людей, от него никто не защищен. Маска же защитит родственников и друзей, передает ТАСС.

Ранее же глава центра Гамалеи, которая занималась вакциной коронавируса, призвал тех, кто ставит прививку, не носить маску.

Позже Александр Гинцбург подтвердил, что люди с высоким титром антителами могут заразить коронавирусом других.  Хотя отсутствие масок может стимулировать иммунитет, а значит, он быстрее будет формироваться у населения.

Как писал ранее Topnews, российские ученые изучили выявленные у кота коронавирус. Впервые в России у животного подтвердили COVID-19, кот заразился им от хозяев. У питомца были те же симптомы, что и у человека – отсутствие аппетита, повышенная температура.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пандемия коронавируса 2021 ВОЗ предсказала ухудшение ситуации по коронавирусу в 2021 году
Коронавирус в Москве Москва продлевает антикоронавирусные ограничения, но открывает школы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела