Здоровье
Происшествия
15 января 2021, 18:13 | Автор: Олег Клейст

Житель Бельгии скончался после вакцинации Pfizer

Житель Бельгии скончался после вакцинации Pfizer
фото:
Эксперты заявляют, что виной тому возраст пациента и сопутствующие болезни.

Через пять дней после вакцинации от коронавируса вакциной Pfizer в Бельгии скончался 82-летний мужчина.

Как сообщает местная газета Le Libre,  Федеральное агентство по медикаментам и товарам для здоровья (FAMHP) заявило, что ведется расследование инцидента.

Эксперты постараются выяснить, связано ли происшествие с прививкой от коронавируса, или смерть человека наступила по естественным причинам. Врачи заявили, что проведут вскрытие. Но уже сейчас очевидно, что пациент страдал от серьезных хронических заболеваний.

Эпидемиолог Пьер Ван Дамм (Бельгия) пояснил, что сейчас в стране началась вакцинация обитателей учреждений для престарелых граждан. Они относятся к наиболее уязвимой перед ковидом категорией. Поэтому, считает эксперт, можно предположить, что после вакцинации последует смерть ряда людей, и она не будет связана с прививкой, а с возрастом.

“Расследование такой кончины делается, чтобы убедиться, что не вакцина привела к смерти”, – заявил он, добавив, что и смерть 82-летнего мужчина относится к этой категории и не дает повода для паники.

По данным бельгийского национального коронавирусного центра, с 28 декабря по 12 января были вакцинированы Pfizer/BioNTech 34 979 человек.

Ранее Topnews писал, что от той же вакцины в Норвегии скончались 23 человека. Возраст погибших превышал 80 лет, у них было слабое здоровье.

А немного позднее о заражении  79 врачей клиники в Вильнюсе после прививки, сообщила глава Центра инфекционных заболеваний, профессор Лигита Янчорене. Она предположила, что доктора были инфицированы к моменту вакцинации.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вакцина от коронавируса Pfizer В США в ходе испытаний вакцины Pfizer скончались 6 человек
Pfizer и BioNTech сообщили об успешных испытаниях вакцины от COVID-19 Pfizer и BioNTech заявили об успешных испытаниях вакцины от COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела