Политика
15 января 2021, 11:37 | Автор: Ирина Сокол

Стрелков дал прогноз, когда на Донбассе с новой силой вспыхнет война

Стрелков
фото:
Бывший глава Министерства обороны ДНР предрек начало новых боевых действий в ближайшее время.

По мнению бывшего главы оборонного ведомства непризнанной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова (настоящая фамилия – Гиркин), в самое ближайшее время возможно новое военное столкновение между РФ и Украиной на территории Донбасса.

Напомним, что ранее Киев посоветовал Москве уйти из Донбасса. Для этого Украина предложила так называемый “золотой мост” и отмену антироссийских санкций.

Однако Стрелков считает “неизбежным” военное столкновение между двумя сторонами конфликта, пишет Ura.ru.

Он заявил, что это может произойти “достаточно скоро” в случае, если новый американский лидер Джо Байден “направит Украину на Россию”.

В этом случае Киев предложит России способы разрешения конфликта, но, по словам Стрелкова, любые действия Москвы спровоцируют новые санкции со стороны Вашингтона.

На этом фоне политолог Владимир Брутер выразил сомнение в том, что большой конфликт между Россией и Украиной сейчас возможен.

“Если в администрации Байдена выберут такой путь для утилизации Украины, то может начаться война [с Россией]”, – сказал он, вместе с тем отметив, что Украина нужна Штатам для сдерживания России, а не для уничтожения Незалежной.

При этом он не исключает новых провокаций со стороны Украины, нарушающих минские договоренности, после чего в Донбассе могут начаться локальные конфликты, которые едва ли могут перерасти в крупномасштабную войну.

Ранее TopNews писал о том, что Стрелков оценил, как долго в случае войны Россия сможет защищать Приднестровье от Кишинева, Киева и Бухареста. В своей оценке бывший глава Минобороны ДНР прокомментировал боеспособность миротворцев на территории непризнанной республики.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Российские войска в Приднестровье Стрелков оценил, как долго РФ в случае войны сможет защищать Приднестровье от Кишинева, Киева и Бухареста
Стрелков дал большое интервью Гордону "Пьяного бойца ополчения расстрелял лично": Стрелков дал большое интервью Гордону
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела