Происшествия
13 января 2021, 14:40 | Автор: Олег Клейст

В Петербурге ФСБ задержала крупного криминального авторитета Аноху

В Петербурге ФСБ задержала одного из главных криминальных авторитетов
фото:
Александр Анохин (Аноха) известен как правая рука "вора в законе".

Сегодня управление ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и области сообщило о том, что оперативными сотрудниками задержан Александр Анохин, известный в криминальных кругах, как “Аноха”.

Лидера ОПГ (организованной преступной группы), задержали  по обвинению в разбойных нападениях и вымогательствах, в доме Анохина прошли обыски. На данный момент, как заявило ведомство, решает вопрос об аресте Анохина по решению суда.

В свою очередь телеграм-канал «Mash на Мойке» пояснил, чем знаменит Аноха. По данным издания, он является так называемым “положенцем”, правой рукой криминального авторитета.

Кроме того, Анохин был одним из держателей похоронного бизнеса в Северной столице, а также хранителем воровского “общака”. Следствие считает, что когда предприниматели обращались к авторитету за помощью, они становились жертвами разбойных нападений.

Как писал Topnews, в Сургуте в сентябре прошлого года столкнулись два водных судна – катер, который принадлежат местному авторитету и баржа. В ходе инцидента погибли четверо человек.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Глава Росгвардии Золотов "Проект" рассказал о связи главы Росгвардии Золотова с бизнесом покойного авторитета Цепова
Сходка криминальных авторитетов в Москве На сходке в Москве задержаны 30 криминальных авторитетов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела