Политика
12 января 2021, 08:40 | Автор: Олег Клейст

Политолог раскрыл, к чему приведет план США по Донбассу по примирению украинцев

Политолог назвал угрозы Донбассу от плана США по примирению украинцев
фото:
Владимир Корнилов описал, чем обернется американский проект "Наводя мосты".

Политолог, сотрудник МИА “Россия” Владимир Корнилов заявил СМИ, что программа США “Наводя мосты”, которая декларируется, как проект по улучшению связей между украинцами, служит совершенно иным целям.

В беседе с «ПолитРоссии» эксперт пояснил, что  программа не уникальна, и ранее подобный опыт испытывали  и USAID, но и иные американские и  британские организации, а также страны ЕС,  но нужного эффекта не достигли.

По его словам, первый подобный проект появился еще в 2004 году, но с тех пор каждый  раз выделенные деньги шли  не на налаживание дружественный отношений, а на иные цели. И все же, само желание примирить украинцев, или хотя бы заставить их говорить друг с другом, Западом делалось, говорит Корнилов. Хотя успехом и не увенчались. Причем, виновницей был Киев.

В качестве примера политолог привел стремление Красного Креста заставить стороны – представителей Донбасса и Киев – договориться. Он упомянул, что был участником такого диалога на нейтральной территории и знает, “как это выглядит изнутри”. Он заявил, что украинская сторона крайне “зажата” и опасается высказывать собственное мнение, поэтому встречи напоминали ему “диалог немого с глухим”.

«Они даже боялись употреблять термины ДНР и ЛНР, опасаясь, что завтра их обвинят в сепаратизме или пособничестве», – заявил Корнилов.

Он уже сейчас уверен, что ни к чему, кроме как усиления риторики против представителей ЛДНР, эти встречи не приведут.

“Чаще всего все эти проекты заканчиваются пустой болтовней”, – поясняет эксперт, добавив, что “сдвинуть с места” проблему проекту не удастся.

По мнению Корнилова,  под эгидой проектов оказываются представители США или Великобритании, которые используют полученные средства “исключительно на дезинформацию и пропаганду” против ДНР И ЛДНР.

Напомним, что проект “Наводя мосты”, как писала RT, было заявлено агентством США по международному развитию (USAID) с целью диалога двух сторон и имеет целью  выровнять управление важными для населения ресурсам, а также предоставление жителям  ЖКУ и госуслуг. Также в проекте идет речь о российском влиянии на ситуацию в расколе украинцев, в частности о пропаганде Кремля, которому Вашингтон намерен противостоять,  добившись «смягчения последствий российской агрессии», распространив свое влияние на «наиболее пострадавшие» от нее отрасли.

СМИ отмечает, что с 20 января в США власть получат причастные к украинскому кризису люди, к примеру экс-зам госсекретаря страны Энтони Блинкен, один из инициаторов провоцирования антироссийских санкций 2014 года.

Он же добивался от Трампа предоставления Киеву Украине противотанковых РК Javelin и направления в Украину американских военных для тренировки местных ВС. Таким образом, считает издание Юго-Восток страны может ждать “новый огонь”.

Ранее Topnews писал о том, что российский политолог Евгений Сатановский предрек развязывание США новой войны, чтобы скрыть собственные проблемы. По его мнению, новым плацдармом станет именно Украина.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Эксперт предсказал финал Украины в «походе на Донбасс» Яков Кедми предсказал чем закончится для Киева очередной «поход на Донбасс»
Зеленский в новогоднем поздравлении призвал Крым и Донбасс «Быть с Украиной» Зеленский в новогоднем обращении призвал Крым и Донбасс «быть с Украиной»: в Крыму ответили цитатой из песни Пугачевой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела