Политика
08 января 2021, 01:02 | Автор: Вадим Ардов

“Не все так просто”: Горбачев догадался, кто организовал штурм Капитолия

Михаил Горбачев
фото:
Первый президент СССР Михаил Горбачев увидел угрозу будущему США после беспорядков у Капитолия.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев дал свою оценку событиям в США, когда группа сторонников все еще действующего главы Белого дома Дональда Трампа захватила Капитолий и устроила беспорядки, сорвав процесс утверждения итогов президентских выборов.

Комментируя беспрецедентное для Америки происшествие, бывший советский лидер заявил, что ему известен организатор похода на здание Конгресса.

Однако он не стал раскрывать другие подробности, пояснив лишь, что “штурм Капитолия явно разработан заранее” и ему ясно, кем именно.

Однако возникшие беспорядки не являются главными, добавил он.

«Их задача ясна, но лишь на первый взгляд. Не все так просто», – заявил политик в интервью “Интерфаксу”.

По мнению Горбачева политический урон от захвата Капитолия гораздо глубже: случившее поставило под вопрос дальнейшую судьбу США как государства. И должно пройти немного времени, чтобы можно было разобраться, “зачем действительно это было сделано”.

Как ранее писал Topnews, накануне 6 января в Вашингтоне после митинга сторонников Дональда Трампа, часть его сторонников прорвалась в здание Конгресса США на Капитолийском холме, вступив в столкновение с силами полиции.

В результате возникших беспорядков 4 человека погибли, а работа обеих палат Конгресса была парализована после того, как туда проникла часть протестующих.

Только после того, как на восстановление порядка были направлены спецназ ФБР, Нацгвардия и дополнительные силы полиции, властям удалось взять ситуацию под контроль.

Мэр Вашингтона свои указом ввела в столице комендантский час вплоть до 20 января, дня инаугурации Джо Байдена, которого позже утвердил в качестве нового президента страны американский Конгресс.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Михаил Горбачев "Один как перст": беспомощного Михаила Горбачева бросили родные
Горбачев назвал главную ошибку Лукашенко Горбачев назвал главную ошибку Лукашенко во время протестов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела