Политика
06 января 2021, 15:42 | Автор: Ирина Сокол

Эксперты раскрыли, кто стоял за попыткой госпереворота в РФ в 2020 году и назвали дату новой попытки свержения Путина

Владимир Путин
фото:
Эксперт заявил, что в начале прошедшего года в России была предпринята неудачная попытка госпереворота.

Российский философ и писатель Виталий Аверьянов заявил о том, что в начале ушедшего года в нашей стране предприняли попытку государственного переворота, которую в итоге удалось предотвратить.

По его словам, громкая отставка правительства, с которой началась политическая жизнь 2020-го года, имеет свои серьезные причины.

Аверьянов напоминает, что президент РФ Владимир Путин не склонен к подобным резким изменениям, поэтому единственной причиной, по которому могла произойти отставка, является вероятная попытка государственного переворота.

По мнению политолога, Путин в декабре 2019 года получил окончательные подтверждения созревшего заговора, “который плели против него главы ряда олигархических кланов и высокопоставленные функционеры, в том числе и члены медведевского правительства”.

Аверьянов выразил уверенность в том, что процессы госпереворота уже были запущены и проявлялись как неисполнение президентских поручений.

В качестве такого подрывающего доверие к Путину действия эксперт относит пенсионную реформу, пишет “Бизнес Online”.

Аналогичное мнение выразил экономист Михаил Хазин. Он указал на странные события, происходившие весной ушедшего года, когда ИноСМИ наперебой начали обсуждать тему “тяжелой болезни” Владимира Путина, а глава Министерства обороны Сергей Шойгу неожиданно получил награду.

“Я считаю, что в апреле и мае была попытка госпереворота”, – цитирует Хазина “Царьград”.

Однако политолог Сергей Марков называет возможный и несостоявшийся госпереворот маловероятным, а происходившие весной 2020 года процессы он связывает с 2024 годом, который приметили “определенные силы”.

При этом он заявил, что в России назревает новый бунт, и он якобы состоится уже ко второй половине 2021 года, так как в июле-августе, по его мнению, в стране наступит ситуация “идеального шторма”.

В интервью радиостанции “Эхо Москвы” он заявил, что к осени в нашей стране может начаться что-то “типа майдана”, основное управление которого будет вестись спецслужбами или Великобритании или США.

А кульминация наступит в сентябре, когда будут проходить выборы в Госдуму, которые будут “заранее объявлены нелегитимными, нечестными и несправедливыми”. Именно тогда по словам политолога “Владимира Путина будут пытаться свергнуть с поста президента России”.

По мнению специалиста, все происходящие вокруг нашей страны события указывают на подготовку атаки против нее.

Ранее TopNews писал о том, что немецкий журналист назвал “грандиозным шагом” предложение Путина к Ангеле Меркель. Речь идет о возможном совместном производстве вакцины против COVID-19.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"С марта не сплю, а с ноября и не ем": команда КВН "Русская дорога" на Первом канале высмеяла спичрайтера Путина
Меркель и Путин "Грандиозный шаг": немецкий журналист оценил предложение Путина к Меркель
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела