Происшествия
28 декабря 2020, 22:49 | Автор: Инна Семина

ФСИН пригрозила Навальному заменой условного срока на реальный

Навальному хотят заменит условный на реальный срок
фото:
Оппозиционер должен явиться в московский филиал ведомства в соответствии с приговором суда уже 29 декабря .

Сегодня УФСИН по Москве на своем сайте сообщило, что условно осужденный гражданин РФ Алексей Навальный не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции.

Как уточнили в ведомстве, в случае подтверждения данного факта они будут вынуждены обратиться в суд с просьбой заменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. 30 декабря заканчивается его испытательный срок по данному уголовному делу.

Как пояснил адвокат Вадим Кобзев, оппозиционеру необходимо в 9 часов утра 29 декабря явится в филиал ведомства. В противном случае, как предупредили во ФСИН, “в отношении него будут приняты меры, предусмотренные частью 4 статьи 190 Уголовно-исполнительного кодекса РФ”.

Напомним, согласно вышеупомянутой статьи инспектора имеют право направить в суд требование об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

В связи с длительным сроком пребывания за рубежом Навальный по версии ФСИН как раз не исполняет обязанности по контролю УИИ.

Такие выводы представители ведомства сделали после публикации статьи о Навальном в журнале Lancet, согласно которой блогер был выписан из клиники Charite 20 сентября, а к 12 октября у него прошли все последствия болезни.

Проинформированный своим адвокатом Навальный уже отреагировал на сообщение ФСИН на своей странице в Instagram.

Он отметил, что если российские власти пришлось к выводу о достоверности публикации Lancet о его лечении, то вместо уголовного преследования по отношении к нему следует  завести уголовное дело о его отравлении.

Ранее Topnews писал, что Навальный нашел квартиру у сотрудника ФСБ, которую тот приобрел через два месяца после отравления.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Алексей Навальный Константин Кудрявцев Навальный нашел квартиру у сотрудника ФСБ, купленную через два месяца после его отравления
Расследование Навального Реакция россиян на расследование Навального об отравлении удивила немецкие СМИ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела