Политика
Происшествия
27 декабря 2020, 09:41 | Автор: Олег Клейст

СМИ: юриста ФБК Соболь допрашивали пять раз за 16 часов – ее дело ведут 6 следователей

Любовь Соболь
фото:
За это время, как сообщают ее соратники в соцсети, ее вызывали на допрос пятикратно.

Член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович заявила в своем “Фейсбук” что вечером в пятницу, 25 декабря, состоялась очная ставка, которую следствие устроили  между ранее задержанной юристом ФБК Алексея Навального Любовью Соболь и тещей сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева Галиной Субботиной.

Напомним, что ранее именно с Кудрявцевым, как заявлял оппозиционер, он разговаривал о своем отравлении и тот якобы признался в его совершении.

Литвинович сообщила. что общая протяженность следственных действий, в которых была задействована Соболь, составила 16 часов. Общественница ссылается на слова самой задержанной, которая заявила, что с ее участием прошли очные ставки, в том числе, несмотря на протесты Соболь и ее адвоката Владимира Воронина, с Субботиной.

Последняя была назначена на позднее время – десять часов вечера, в переносе времени встречи на другое время Соболь следователи отказали.  Заявление на юриста в полицию подала именно родственница Кудрявцева.

Помимо этого, по данным Литвинович, Соболь пятикратно проходила допросы, после чего получила статус подозреваемой.

Ее обвиняют в незаконном проникновении в жилище, сопровождаемое угрозой насилия. Дело ведут сразу шесть следователей СКР.

После очной ставки, а районе часа ночи 26 декабря, Соболь привезли в столичное СИЗО на Петровке и посадили в трехместную камеру, которая напомнила юристу  «детский лагерь 80-х годов» своими крохотными габаритами.

Защитник Соболь пояснил, что в месте заключения «шага некуда ступить» из-за маленького размера, а вместе с Соболь в камере содержатся еще две женщины.

Литвинович сообщила, что у Соболь для экспертизы ДНК забрали защитную маску, а общее число исследований по делу – восемь.

Сама Соболь заявляла, что отказывалась сдавать ДНК, после чего у нее изъяли обувь.

СКР заявляет, что юрист 21 декабря не раз пыталась попасть в дом к пожилой Субботиной вместе с некими лицами, при этом на них была форма Роспотребнадзора. В подъезд Соболь попала, когда сообщила курьеру из доставки, что является оставленной с ребенком на руках супругой одного из жильцов дома.

После того, как Субботина открыла дверь, Соболь, по версии следствия, ворвалась к ней, бросившись гулять по всем комнатам со смартфоном, на который снимала все происходившее.

Однако сама Соболь заявила, что действительно звонила в квартиру офицера ФСБ, но ей там не открыли, зато открыла дверь его теща из соседней квартиры – Галина Субботина.

Как ранее писал Topnews,  утром в пятницу 25 декабря квартиру Соболь обыскали, попутно изъяв всю оргтехнику. Самого юриста увезли в отделение на допрос, после чего задержали на двое суток. Воронов в беседе с “Дождем”, пояснил, что традиционно статью, вменяемую Соболь, используют в адрес незаконно занимающих жиле бомжей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Любовь Соболь СМИ: против Любовь Соболь завели уголовное дело и увезли на допрос, взломав дверь на площадке
К дому одного их предполагаемых отравителей Навального приехали силовики в шлемах Соболь задержали у дома предполагаемого участника отравления Навального: ей грозит уголовное дело
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела