Происшествия
25 декабря 2020, 11:59 | Автор: Нина Бледнова

Россиянам рассказали о новом виде мошенничества

Россиян предупредили о новом виде мошенничества
фото:
Аферисты становятся все более коварными, но бдительность поможет разрушить их замысел.

Злоумышленники активизировались во время пандемии коронавируса.

Они изобретают все новые и новые способы обмана доверчивых граждан. О том, к каким мерам прибегают мошенники, рассказал эксперт компании “СерчИнформ” Алексей Дрозд в интервью “Известиям”. 

Он предупредил о том, что мошенники используют два этапа обмана людей. Во время первого человеку звонит аферист, который представляется сотрудником службы безопасности банка. Он заявляет, что скоро абоненту позволят из правоохранительных органов. После этого, во время второго этапа, жертве звонит якобы представитель правопорядка, причем номер выглядит как настоящий.  Однако на самом деле мошенники никакого отношения к силовикам. Злоумышленники просят указать  данные карточки, CVV, а также код по смс.

В Югре в ходе такого инцидента пострадала женщина. Она бросила трубку на первом этапа, однако тут же ей позвонили из якобы  дежурной части УМВД РФ по ХМАО. Мошенники заявили, что проводят расследование и им нужна помощь в поимке злоумышленников. Женщина поверила им и указала все требуемые данные. После этого аферисты получили все средства жертвы, зайдя в ее личный кабинет.

В компании “СерчИнформ” предупредили, что злоумышленники прибегают к самым новым технологиями, чтобы подделывать номера или голоса. Чтобы вас не обманули, необходимо прервать подозрительный звонок и позвонить в банк по его официальному номеру.

Ранее Topnews сообщал, что о новом способе мошенничества предупредили в “Сбербанке”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сбербанк раскрыл новую схему мошенников "Сбербанк" раскрыл новую схему мошенничества
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела