Политика
Товары и услуги
24 декабря 2020, 13:51 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: связанная с дочерью Путина новая соцсеть “Я Молодец” получила финансирование “Газпрома”

Я молодец
фото:
Интерфейс социальной сети "Я Молодец" похож на мегапопулярный TikTok.

Российские СМИ рассказали о том, что разработанное при поддержке “Иннопрактики” мобильное приложение “Я Молодец” получило инвестиции от “Газпром-медиа”.

Как пишет “КоммерсантЪ” со ссылкой на генерального директора медиахолдинга Александра Жарова, компания купила права на приложение, а также неисключительные права на ПО.

На какую сумму была проведена сделка – неизвестно.

Интерфейс приложения “Я молодец” очень напоминает TikTok, а сообщение о вложениях “Газпрома” в отечественную соцсеть появилось на фоне обсуждаемого в Госдуме законопроекта, согласно которому в России можно будет блокировать YouTube и другие иностранные ресурсы.

Жаров отметил, что “Я Молодец” поддерживает возглавляемый предполагаемой дочерью президента Екатериной Тихоновой фонд “Иннопрактика”. По базе “Спарк”, 15% юрлица новой соцсети – ООО “Ямолодец” – принадлежало жене гендиректора РФПИ Кирилла Дмитриева – Наталье Поповой, которая является заместителем младшей дочери Путина в “Иннопрактике”.

Кирилл Дмитриев является членом совета директоров “Газпромбанка”, которому принадлежит “Газпром-медиа”.

Кроме того, юрлицо ООО “Ямолодец” является резидентом Особой экономической зоны “Дубна”, поэтому имеет множество налоговых преференций, в том числе 0% НДС, ставка на прибыль в региональный бюджет – 0 и другие льготы.

Ранее TopNews писал о том, что по прогнозу политолога Валерия Соловья, сменить президента Владимира Путина на его посту может младшая дочь. По мнению профессора, Екатерина Тихонова якобы рассматривается в качестве возможной преемницы на пост главы РФ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Тихонов не поддержал позицию ряда беларусских спортсменов Легенда биатлона Тихонов раскритиковал поддержавших протесты в Беларуси спортсменов
"Ты стукачок": Губерниев обвинил легенду биатлона Тихонова в доносе на Логинова - есть документ "Ты стукачок": Губерниев обвинил легенду биатлона Тихонова в доносе на Логинова - есть документ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела