Происшествия
23 декабря 2020, 17:17 | Автор: Олег Клейст

СК сообщил о задержании причастных по делу Тесака

СК сообщил о задержании причастных по делу Тесака
фото:
Ведомство сообщило об аресте возможных виновников двойных убийств.

Сразу в трех города РФ, Москве, Сочи и Тюмени, как сообщает СКР были задержаны шесть подозреваемых, которых обвиняют в причастности к двойным убийствам мигрантов.

Напомним, что в преступлениях, совершенных в 2003-м и 2007 годах дал признательные показания погибший в СИЗО Максим Марцинкевич (Тесак).

Ведомство заявило, что на задержанных в ходе признательных показаний указал сам Тесак, который сделал это незадолго до своей смерти. В списке задержанных  СКР указывает имена Андрея Кайля, Александра Лысенкова, Максима Хотулева, Павла Хрулева (Мышкина), Алексея Гудилина и Семена Токмакова. Последний, заверяет ведомство, дал показания о совершении двойного преступления 17 лет назад. О гибели двух россиян ранее следствию известно не было. Показания дал Марцинкевич летом этого года.

Всем шести мужчинам вменяется групповое убийство в составе ОПГ двух и более лиц, поводом для которых стали национальная ненависть и вражда.

Как сообщал Topnews, Марцинкевич был найден мертвым в сентябре этого года в челябинском  СИЗО. СКР заявил, что причиной смерти стал суицид, после чего были опубликованы фото и тексты предсмертных записок заключенного.

Однако СМИ и защита Тесака считают, что смерть носила насильственный характер, и сообщают о пытках, которые, якобы, применяло к нему следствие, добиваясь признательных показаний.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Найдена еще одна шокирующая записка Тесака Найдена еще одна предсмертная записка Тесака: он спрятал ее во рту
Соратник Тесака найден мертвым в лесу в Подмосковье Соратник Тесака найден мертвым в лесу в Подмосковье
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела