Происшествия
27 октября 2020, 21:01 | Автор: Инна Семина

Соратник Тесака найден мертвым в лесу в Подмосковье

Соратник Тесака найден мертвым в лесу в Подмосковье
фото:
Следственный комитет ведет проверку.

В лесополосе под Красногорском был найден мертвым 36-летний Артем Костылев – один из соратников националиста Максима Марцинкевича (Тесака).

Как сообщили правоохранительные органы ТАСС, тело обнаружил грибник, а рядом с ним лежал рюкзак и телефон. Предполагается, что он принадлежал Костылеву.

Следствие полагает, что он совершил суицид, что следует из переписки в обнаруженном телефоне. Тем не менее вопрос о возбуждении уголовного дела еще открыт. Следственный комитет ведет проверку.

Известно, что Костылев тесно общался с покончившим с собой в СИЗО Марцинкевичем и даже принимал участие в несколько срежиссированных им постановочных роликах. Отмечается, что о пропаже Костылева заявили родственники в конце сентября.

Ранее TopNews писал, что 16 сентября в камере СИЗО Челябинской области было обнаружено тело Марцинкевича.

По версии следствия он совершил суицид, однако родственники покойного не согласились со следственными органами, поскольку на его теле были обнаружены следу пыток: кровоподтеки, выдранные ногти и ожоги. В результате независимая экспертиза показала, что Тесак не мог сам нанести себе такие увечья.

Эксперты установили, что плечевые суставы рук Тесака заведены на спину, а значит, раны он не мог себе нанести после удушения веревкой. Были замечены и другие раны – на макушке, на лице.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела