Происшествия
08 октября 2020, 18:16 | Автор: Ника Гринько

Опубликованы результаты независимой экспертизы тела Тесака

Опубликованы выводы независимой экспертизы тела Тесака
фото:
Семья неонациста заказала отдельную от следователей экспертизу.

Эксперты обнаружили грубейшие нарушения при первичном осмотре тела Максима Марцинкевича «Тесака» в челябинском СИЗО. Независимая экспертиза, которую заказала семья Тесака, установила, что покойный не мог нанести себе ранения.

Со 2 по 6 октября тело Марцинкевича изучили в ООО «Судебно-медицинский эксперт», куда его доставил адвокат отца Тесака, Алексей Михальчик. Сначала эксперт изучал фотографии тела Тесака, которые сделали в челябинском СИЗО, где он якобы совершил суицид.

Установлено, что плечевые суставы рук Тесака заведены на спину, а значит, раны он не мог себе нанести после удушения веревкой. Были замечены и другие раны – на макушке, на лице.

Как передает «База», эксперт получила и другие снимки – их сделали после экспертизы в челябинском бюро СМЭ. В области плеча Тесака были замечены повреждения, которые могут остаться после применения электрошокера. На больших пальцах мужчины отсутствовали ногти.

В Москве эксперт смог обследовать тело Тесака, установлено, что в столице череп неонациста вскрывали, заметны швы и на его руках, иссечена была кожа на всем протяжении всей шеи – как раз в месте странгуляционной борозды. Ран с первых снимков уже не было.

Таким образом установлено, что эксперты взяли неправильно препараты кожи с шеи, никто не трогал ногтевые пластины на ногах – это прижизненные травмы. Также непонятно, для чего были сделаны швы на руках Марцинкевича: обычно их делают при падении человека с высоты.

Кстати, адвокат семьи Тесака указывает, что цвет странгуляционной борозды на шее мужчины вызывает вопросы. Если бы он попал в веревку живым, борозда была бы яркой от кровоизлияния, а так она едва заметна.

Также стало известно о препятствии руководства СИЗО во встречах Тесака и адвоката: его не пускали из-за карантина, а также из-за отказа самого осужденного.

Как писал ранее Topnews, отец Тесака рассказал, что на теле сына нашел следы пыток. Также они долго не могли забрать его тело из морга и пришлось устраивать скандал, чтобы тело все же выдали им.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Отец Тесака заявил о следах пыток на теле сына Отец Тесака заявил о следах пыток на теле сына
В день смерти Марцинкевича в его камере перестало работать видеонаблюдение Адвокат: в день смерти Тесака в его камере не работало видеонаблюдение
Националист Тесак Адвокат рассказал о ранах на теле националиста Тесака
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела