Происшествия
23 сентября 2020, 13:09 | Автор: Нина Бледнова

Адвокат: в день смерти Тесака в его камере не работало видеонаблюдение

В день смерти Марцинкевича в его камере перестало работать видеонаблюдение
фото:
Система видеонаблюдения не работала именно в день смерти Марцинкевича.

Утром 16 сентября в челябинском СИЗО было обнаружено тело неонациста Максима Марцинкевича, известного как Тесак.

В ГУ ФСИН России по Челябинской области заявили, что произошел суицид. Свою проверку проводит Следственный комитет, где склоняются к тому, что смерть неонацистского блогера не имеет криминального характера.

При этом адвокат Марцинкевича заявил, что в камере, где тот умер, в тот день не было видеонаблюдения. По словам Алексея Михальчика, об этом сообщается в материалах проверки Следственного комитета.

Также на месте смерти мужчины обнаружено много следов крови, что также способно навести на предположения о криминальной смерти блогера. Пока же адвокаты семьи Марцинкевича не ознакомлены с данными по экспертизе тела.

Юристы отметили, что отцу общественного деятеля 23 сентября выдадут тело сына для того, чтобы оно было отвезено в Москву.

При этом отец блогера по прозвищу Тесак отказывается верить в самоубийство сына. По информации телеграм-канала Mash, он требует возбудить уголовное дело по факту случившегося. Также отец Марцинкевича заявил, что уже давно не говорил с ним.

Как ранее писал Topnews, адвокат Марцинкевича заявил, что на теле погибшего были обнаружены травмы, которые тот физически не мог нанести себе сам.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела