Калейдоскоп
Политика
22 декабря 2020, 11:33 | Автор: Олег Клейст

Стало известно, как азербайджанские военные сумели взять неприступную Шушу

Представитель ВС Баку подробности о захвате Шуши
фото:
На поселок напали внезапно с ножами, заявил военный.

В Сети появилось очередное свидетельство о ходе событий в Нагорном Карабахе осенью этого года. По мнению экспертов, центральным событием стал захват города-крепости Шуша силами Баку.

Ранее город считался неприступным, благодаря огромной высоте, по которой можно было вести огонь по Степанакерту, столице НКР.

Бои за Шушу были особенно ожесточенными, Баку несколько раз сообщал о том, что город был захвачен азербайджанскими военными. Фактически боевой конфликт в Карабахе закончился, когда Шуша был взят.

Недавно в Сети появились воспоминания Анара Асланова, участника событий на стороне Баку, который рассказал в группе «Военное дело» в Facebook свою версию событий.

По словам Асланова, спецназ Баку подошел к Шуше ночью со стороны леса, минуя подразделения армянских ВС. Благодаря незаметности, им удалось напасть неожиданно на противника и вступить в рукопашную схватку.  Он сообщил, что раненых и убитых бойцов военные таскали на себе вверх и вниз по холмистой местности, попутно отстреливаясь и вступая в бой. В итоге “очнувшийся” противник “увидел нас между собой и перед собой только с пистолетом и ножом”.

“Второго точного варианта нет…”, – заявил он.

По словам еще одного из пользователей –  Алексея Смирнова,  успех Азербайджана скрыт в создании горно-стрелковых частей, “горный спецназ”, нападения которого силы Еревана не ждали. Он считает, что президенту Алиеву удалось серьезно модернизировать войска.

“Армяне остались на уровне 90-х”, – заявил Смирнов.

Как писал ранее Topnews,  в Нагорном Карабахе при разминировании дороги погиб россиянин – офицер спецвойск.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Карабахе сутки ищут 100 исчезнувших военных В Нагорном Карабахе сутки ищут 100 исчезнувших военных
В Нагорном Карабахе вновь идут бои за спорные села В Нагорном Карабахе вновь идут бои за спорные села
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела