Политика
18 декабря 2020, 09:27 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: Швеция заявила о готовности наносить ракетные удары по военным базам РФ

ВМФ Швеция
фото:
Швеция выразила готовность атаковать российские военные базы.

На телевидении Швеции прозвучало резонансное заявление.

На фоне минимального участия страны в вооруженных конфликтах и невысокого уровня развития оборонной промышленности, местные журналисты отметили готовность армии страны наносить удары по военным базам РФ с помощью дальнобойных ракет.

Как информирует SVT, в шведских ВМС было увеличено с четырех до пяти количество подводных лодок. Сохранены семь корветов, еще два модифицированы и столько же – заменены.

Модернизация затронула и системы ПВО на кораблях, а на западном побережье планируется дислоцировать собственный десантный батальон.

На вооружении у ВВС страны будут состоять 80–100 боевых самолетов старой модели Gripen C/D и 60 новых авиалайнеров модели E.

Планируется, что самолеты снабдят дальнобойными ракетами, чтобы они поражали цели на земле.

“Такое дальнобойное оружие дает возможность наносить удары по базам в России”, – заявили журналисты.

По какой причине возникла столь агрессивная риторика Швеции – не уточняется, однако российские СМИ напоминают, что на любую провокацию в свой адрес Россия дат немедленный ответ.

Ранее TopNews писал о том, что российские ракеты “Буревестник” решили оснастить ядерной боеголовкой. Мощность заряда составит 2 мегатонны.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ракета "Может уничтожить целый город неприятеля": ракеты РФ "Буревестник" снабдят ядерной боеголовкой в 2 мегатонны
На территорию РФ упала зенитная ракета, выпущенная из зоны конфликта в Нагорном Карабахе СМИ: на территорию РФ упала ракета, выпущенная ЗРК С-300 из зоны конфликта в Нагорном Карабахе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела