Калейдоскоп
17 декабря 2020, 22:50 | Автор: Инна Семина

“Это хамство”: врач хотела уволится после жалобы односельчанина Путину

фото:
Тем временем "обидчик" медика пообещал извиниться, так как понял, что его общение было явно грубым.

Врач общей практики из села Алакуртти собирается уволиться после того как ее односельчанин пожаловался Путин на ее работу. Единственного в селе медика общей практики, которая уже год работает одна, возмутила хамская манера извещения президента страны по вопросу нехватки медперсонала.

В частности мужчина акцентировал внимание на проблему медпомощи в Алакуртти, так как там работает только одна бригада скорой помощи, а в амбулатории якобы принимает врач 86 лет, которая «с трудом может отличить геморрой от ангины».

В разговоре с Рен-ТВ медик Татьяна Яковлева пояснила, что ее стаж работы составляет более 40 лет и она явно может поставить правильный диагноз пациентам. Более того врач добавила, что даже в такой сложный период как пандемия по коронавирусу она работает на благо своих пациентов.

В частности, часто приходит на работу раньше, чтобы сделать выборку пациентам, которым требуется выписать льготные лекарства, чтобы они лишний раз не сидели в очереди, а просто пришли и сразу получили готовый рецепт.

«Мне очень хочется посмотреть в глаза этому человеку, и у меня желание положить заявление на стол сейчас. У меня 40 лет стажа, это хамство. Я в здравом уме и памяти. Собираюсь уходить, и мне наплевать, будет кто-то здесь работать или все закроется. Просто наплевать», — говорит Яковлева.

Более того, так как Яковлева работает одна, то и вести прием ей порой приходится сразу на двух этажа поликлиники. За день она осуществляет прием от 30 до 50 пациентов, а если уволиться, то кроме нее работать будет и вовсе некому, потому что никто не хочет ехать в село.

В региональном минздраве, в свою очередь, позднее пояснили, что врачу общей практики — 66 лет, а не 86, как было указано в письме в адрес президента. Также на защиту медика встал и губернатор Мурманской области Андрей Чибис, извинившись за Юрия Краснянского перед медиком. Он попросил прекратить унижать медицинский персонал этого поселения, так как не сомневается в их профессионализме.

В тоже время он признал, что там существуют некоторые проблемы с составом врачей, но это не относится к скорой помощи. Там из две и все полностью оснащены и укомплектованы, хотя на такое количество населения (3000 человек) положена одна.

Позднее Красильников пояснил, что при случае обязательно попросит прощение у Яковлевой, так как, задавая вопрос Путину, был на эмоциях и не совсем верно все рассказал. По его словам, он просто хотел обратить внимание на проблему медицины в регионе, но никак не умолить достоинство врача общей практики.

“При личной встрече я обязательно извинюсь перед Татьяной Николаевной. Просто хотел, чтобы на проблему медицины у нас обратили внимание”, — сказал Красильников.

Примечательно, что хотя мужчину в результате его инициативы многие осудили, нашли и те, кто поддержал его, заявив, что терапевт мол и правда иногда не верно ставит диагнозы, а также частенько хамит пациентам.

“Спасибо мужчине, что поднял тему. Другие боялись гнева наших докторов” — говорит один из комментаторов.

Ранее Topnews писал, что Пути провел сегодня пресс-конференцию, в ходе которой ответил на множеством вопросов, в том числе о Навальном.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путину и ряду чиновников РФ запретили посещать Олимпиады Путину и ряду чиновников РФ запретили посещать Олимпиады
Бывший зять Путина обвинил журналистов в дискредитации публикацией о покупке акций «Сибура» за $100 Бывший зять Путина обвинил журналистов в дискредитации публикацией о покупке акций «Сибура» за $100
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела