Политика
17 декабря 2020, 16:38 | Автор: Ирина Сокол

“Проблем у меня с ним не возникало”: Путин прокомментировал арест Фургала

Путин
фото:
Лидер страны в ходе пресс-конференции высказался о деле бывшего главы Хабаровского края.

Российский лидер Владимир Путин в рамках своего общения с журналистами в ходе пресс-конференции высказался об уголовном деле, возбужденном в отношении экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Напомним, что бывший высокопоставленный чиновник обвиняется в организации убийств бизнесменов и покушений на них.

Путин заявил, что Фургала преследуют не по политическим причинам.

В ходе ответа на вопрос глава государства напомнил, что Сергей Фургал является “представителем известной партии”, которая его поддерживала ранее и продолжает поддерживать. При этом Путин назвал свои отношения с арестованным главой региона “добрыми”, а самого Фургала – лояльным к властям.

“Никаких проблем у меня с ним не возникало”, – объяснил Путин, подчеркивая, что Сергей Фургал “вполне исправно” работал на своем месте.

Однако в отношении экс-главы региона выдвинуты “очень тяжелые обвинения”, причем Фургала в рамках уголовного дела называют членом ОПГ, промышлявшей, среди прочего, убийствами.

Глава государства отметил, что “следствие работает”, а сам он дает возможность правоохранителям закончить свою работу для передачи дела в суд.

Напомним, что Сергей Фургал задержан 9 июля 2020 года. После его ареста в Хабаровске вспыхнули массовые акции протеста.

Ранее TopNews писал о том, что лидер группировки “Ленинград” Сергей Шнуров спросил у Путина про русских хакеров. Также артист спросил президента про русский мат.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Шнуров спросил Путина о Трампе и русских хакерах Шнуров задал Путину вопрос про русских хакеров и приют для Трампа в России
Пресс-конференция Путина 2020 "Кому он нужен-то? Если бы хотели, довели бы до конца": Путин высказался о расследовании про отравление Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела