Калейдоскоп
Политика
16 декабря 2020, 17:30 | Автор: Ника Гринько

Мэрию Парижа оштрафовали на 90 тысяч евро за большое количество женщин на руководящих постах

Мэрию Парижа оштрафовали за большое количество женщин на руководящих постах
фото:
В администрации дискредитировали мужчин.

Во Франции на 90 тысяч евро оштрафовали мэрию Парижа, которая слишком часто брала на руководящие посты женщин. Проверка показала, что в горадминистрации 11 постов занимают представители слабой половины человечества. Всего пятеро мужчин работают начальниками. Речь идет именно о начальниках и их помощниках.

Как пишет РИА «Новости», мэр Парижа Анн Идальго призналась, что в мэрии оказалось «слишком много женщин». Женщины заняли 69% руководящего состава.

Выступая в горсовете Идальго пообещала, что вместе с этими женщинами отнесет чек на 90 тысяч евро, а также заплатит из своего кармана.

«Этот штраф, очевидно, абсурден. Кроме того, он несправедлив, неразумен и опасен», – предупредила градоначальник Парижа.

По словам Идальго, женщин надо продвигать и дальше по службе, ведь в этой сфере во Франции большое отставание. Уточняется, что в мэрии Парижа всего лишь 47% руководящих постов принадлежат дамам. Женщины на 6% получают меньше, чем их коллеги-мужчины.

В министерстве госслужбы заявили, что штраф касается назначений 2019 года. В стране действовал законопроект, по которому более 60% руководящих постов не могут занимать или мужчины, или женщины. В 2019 году отменили положение, по которому организация освобождается от штрафов, если после назначения нет гендерного дисбаланса. Сейчас в Париже действует правило, по которому как минимум 40% руководящих постов могут занимать представители обоих постов.

Как писал ранее Topnews,  экс-министр спорта Виталий Мутко жаловался на дискриминацию российских спортсменов и России в целом. По его словам, никакие законы не действуют, когда дело касается россиян, а форма давления на страну приобрела «бесчеловечный характер».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ильхам Алиев "Я прошу их уйти": президент Алиев жёстко осадил дипломатов США и Франции прямо перед камерами
Французский парламент о законопроекте о изображениях полицейских Французский парламент отозвал законопроект о запрете публикаций изображений полицейских после протестов
Спасение Ромена Грожана Французского гонщика Ромена Грожана сравнили с Терминатором после спасения из горящего болида
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела