Политика
13 декабря 2020, 00:48 | Автор: Вадим Ардов

“Я прошу их уйти”: президент Алиев жёстко осадил дипломатов США и Франции прямо перед камерами (ВИДЕО)

Ильхам Алиев
фото:
Президент Азербайджана Ильхам Алиев жестко отреагировал на визит представителей Минской группы ОБСЕ в Баку.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ от США и Франции Стефаном Висконти и Эндрю Шаффером осадил зарубежных гостей, дав публичную негативную оценку деятельности дипломатов.

Как заявил азербайджанский лидер, представители организации по безопасности и сотрудничеству в Европе не сыграли никакой роли в разрешении конфликта в Нагорном Карабахе.

По словам Алиева имея на протяжении 28 лет соответствующий мандат, Минская группа фактически не принимала никакого участия в урегулировании ситуации в регионе. А перемирия удалось добиться лишь при непосредственном участии президента России Владимира Путина.

Жесткая оценка Алиева прозвучала перед камерами в присутствии журналистов.

«Я не приглашал с визитом Минскую группу. Но, когда меня проинформировали о том, что Минская группа хочет приехать, я не был против. Может, у них есть что мне сказать. Если хотите сказать при камерах, скажите. Если нет, я попрошу их уйти. Слушаю вас», — сказал лидер Азербайджана, обращаясь к собеседникам. Его цитирует РИА Новости.

В ответ французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Стефан Висконти заверил Ильхама Алиева, что посредники приложат все усилия для поиска варианта урегулирования ситуации “в соответствии с волей сторон” и готовы разработать планы на будущее “для коллективного создания в регионе стабильности и благополучия”.

Как подчеркнул Висконти, французское правительство приветствовало прекращение огня в Карабахе, “которое положило конец бойне” и позитивно оценило достигнутые трехсторонние соглашения о перемирии от 9 ноября.

Как ранее писал Topnews, накануне в Нагорном Карабахе вновь обострилась ситуация. По информации Минобороны Армении, азербайджанские войска возобновили наступление в районе сел Хин Таглар и Хцаберд непризнанной республики.

В Минобороны России позже подтвердили нарушение режима прекращения огня в Гадрутском районе Нагорного Карабаха, где действует один из 23 наблюдательных поста, контролируемых российскими миротворцами.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Алиев поставил Путина перед фактом, пустив войска Турции в Карабах СМИ: Алиев поставил Путина перед фактом, что в Карабахе будут турецкие войска
Иранцы сняли Алиева в Нагорном Карабахе через прицел Иранский снайпер снял президента Алиева в Карабахе через прицел и выложил в Сеть фото
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела