Калейдоскоп
Политика
16 декабря 2020, 09:13 | Автор: Олег Клейст

На Урале чиновники отругали жителей деревни за жалобу Путину

На Урале чиновники отругали жителей деревни
фото:
Жители пожаловались на закрытый ФАП и холод при медосмотре.

На Урале жители двух деревень, Луговая и Липино,  записали видеообращение,, адресовав его российскому лидеру Владимиру Путину. В нем селяне сообщили об отсутствии в населенных  пунктах медицинской помощи, и попросили помочь.

Сельские жители пожаловались президенту на то, что весной 2019 года у них закрылся единственный ФАП – фельдшерско-акушерский пункт, а обслуживание врачей стало переменным: к гражданам по определенными дням, дважды в течение недели, приезжал мобильный.

В конце этого года все стало совсем плохо: вместо пункта мобильной помощи в села приезжал обычный УАЗик, в котором не было условий для людей. Селяне пожаловлись, что при осмотре по пояс им холодно раздеваться.

СМИ обратили внимание на публикацию. Так, портал “Подъем” задало вопрос властям Артемовского округа, к которым относятся села. Но там происходящее вызвало возмущение. Чиновники, обещая, что побеседуют на эту тему с главврачом местной ЦРБ, заявили, что “люди такие интересные”, потому что обращаются за помощью сразу к главе страны.

В администрации СМИ пояснили, что к ним никаких обращений или жалоб из сел не было, а то, что люди столкнулись с проблемой, выяснилось из сообщений в Сети.

По данным местного издания “Егоршинские вести”, жители, большинство которых пенсионеры, рассчитывают, что 17 декабря, на заявленной Владимиром Путиным большой пресс-конференции, глава страны заметит их проблему, и приструнит тех, кого положено.

Ранее Topnews  сообщал, что разрыдавшаяся перед Путиным пенсионерка вымолила у него помощь в решении проблемы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Чечне улица в честь террориста Жители чеченского села «переименовали» улицу в честь террориста, обезглавившего учителя во Франции
Жители протестного района под Минском остались без воды и отопления Жители протестного района под Минском остались без воды и отопления
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела