Политика
16 декабря 2020, 08:43 | Автор: Олег Клейст

Лукашенко заявил, что готов драться за Белоруссию «до последнего омоновца»

Лукашенко пообещал драться за Белоруссию
фото:
Президент заявил, что никуда не убежит.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на встрече с медиками из Могилевской клинической больнице, пообещал буквально драться за эту страну, сообщил белорусский телеканал СТВ.

По словам национального лидера, никто не должен думать о Лукашенко, что тот сложил руки, “все бросил и ушел”. Он пояснил, что будет драться за страну, пока «последний омоновец и врач настоящий» не заявят лидеру о том, что тот “свое дело сделал”.

Президент считает, что у него самого ничего нет, кроме Белоруссии.

Накануне белорусский лидер заявил, что никуда бежать не собирается, и призвал соплеменников сохранить страну ради внуков и жить в мире.

«Обещаю вам, все будете решать вы… Я хочу, чтобы вы понимали мою позицию, она неизменна. Давайте будем жить дружно, сохраним страну — а мы ее сохраним. Мы ее сохраним, чего бы это нам ни стоило. И опять не для меня и не для него. Это уже для внуков, даже не для детей… И это моя главная задача», – заявил Лукашенко.

Ранее, Topnews писал, что в стране четыре месяца продолжаются протесты, в которых участвует множество белорусов, несогласных с результатами выборов. После того, как Лукашенко заступил на шестой срок, акции захлестнули сначала Минск, а потом другие города страны.

В ответ власти применяли газ и прочие средства подавления, а также были произведены массовые аресты, которые вызвали негативную реакцию в том числе Запада.

Те, кто продолжают выходить на демонстрации, требуют перевыборов главы страны, честных выборов, свободы для многочисленных политзаключенных, а также наказания для виновных в насилии. На этом фоне президент страны винит в происходящем Запад.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко "Единственная кочка расползается под ним": Белковский предсказал незавидную судьбу Лукашенко в 2021 году
Лукашенко пожелал Путину терпения Политолог назвал сроки, когда для Лукашенко прозвучит "прощальный аккорд"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела