Калейдоскоп
Шоу-бизнес
15 декабря 2020, 23:40 | Автор: Инна Семина

“Всему приходит конец”: Садальский назвал позором церемонию прощания с Гафтом (ФОТО)

Садальский назвал позором церемонию прощания с Гафтом
фото:
В «Современнике» возмутились словами Садальского о похоронах Гафта.

Известный актер Станислав Садальский вслед за Лепсом раскритиковал не пришедших коллег  на церемонию прощания в столичном театре “Современник” с народным артистом РСФСР Валентином Гафтом.

Как пояснил Садальский, он возмущен тем, что во время прощания с Гафтом зал “Современника” был полупустой.

При этом туда не пришел назначенный мэрией новый главный режиссер Рыжков и молодые артисты.

Возмутило актера и последовавшие объяснение руководства театра, что “зал был заполнен согласно законодательству Москвы на 25% в связи с пандемией коронавируса”.

“Современник всегда был революционным театром, он всегда нарушал общепринятые нормы советской цензуры… Но всему рано или поздно приходит конец. Так и театру “Современник” на мое позор, что на прощании был пустой зал”, – высказался Садальский на своей странице в Instagram.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Стас Садальский️🎬 (@stassadal)

В тоже время артист заметил, что на прощании среди узнаваемых артистов были Розенбаум, Лепс и Ахеджакова, которая буквально спасла это траурное мероприятие, разрядив обстановку своей речью. По его словам, Лия вспомнила как Гафт ее критиковал и “посылал на три буквы во время спектаклей”.

В тоже время артист отметил речь продюсера Робермана, который вместо того, чтобы посвятить речь усопшему Гафту, решил поговорить “только о своем”. В частности о книге “воспоминаний Гафта”, которую он написал, но она провалилась в продажах.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Стас Садальский️🎬 (@stassadal)

В «Современнике» назвали слова Садальского о церемонии прощания “циничными и неприятными”, так как все прошло согласно разрешенным нормам законодательства в рамках пандемии по COVID-19.

“Было душевное прощание, очень хорошее, достойное Валентина Иосифовича. И то, что многие люди пожилые не смогли быть, это тоже можно понять”, — сообщил в пресс-центре “Современника”.

Представитель театра отметил, что наблюдавших за церемонией прощания не должно смущать присутствие на панихиде людей не из мира театра.

Ранее Topnews писал, что Лепс пристыдил звезд, не пришедших на похороны Гафта.

Напомним, Валентин Гафт скончался 12 декабря на 86-м году жизни. До последнего с ним находилась его супруга Ольга Остроумова.

Причиной смерти стали последствия перенесенного год назад инсульта. Прощание в Гафтом состоялось сегодня, 15 декабря, а похоронили его  на Аллее актеров на Троекуровском кладбище.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела