Калейдоскоп
Шоу-бизнес
15 декабря 2020, 14:19 | Автор: Олег Клейст

Россияне назвали лучший фильм 2020 года (ВИДЕО)

Россияне назвали лучший фильм года
фото:
Список лучших лент 2020 года возглавила лента не отечественного производства.

Портал «Кино Mail.ru» подвел итоги сбора данных просмотров пользователей, по которым был выбран лучший фильм  2020 года.

Как выяснил сервис, им стала криминальная комедия британца Гая Ричи «Джентльмены».

Второе место занимает драма-экранизация «Маленькие женщины» режиссера Греты Гервиг. А новая лента американца Кристофера Нолана «Довод» замыкает Топ-3.

После лидеров по популярности следуют  приключенческая драма «Зов предков», и, наконец-то, единственный российский фильм, попавший в рейтинг, а именно байопик в честь создателя самого знаменитого русского оружия «Калашников».

Пользователи назвали и лучшие, на их взгляд, сериалы, которые увидели свет в этом году. На вершине списка  –  отечественный восьмисерийный «Перевал Дятлова», производства ТНТ. Проект рассказывает о  тайне гибели студентов-туристов в далеком 1959 году.

На втором месте оказалась мелодраматическая многосерийка «257 причин, чтобы жить».  На третье место сердце зрителей поставило детективный сериал «Казанова», который выпустил «Первый канал».  Кроме того, в Топ-5 вошли «Триггер», главную роль в котором сыграл  Максим Матвеев, и  шоу «Игра на выживание».

В числе зарубежных новинок лидирует «Ход королевы» производства Netflix. А самым популярным актером стал герой “Холопа” актер Милош Бикович. Самой популярной актрисой названа Виктория Исакова.

На основе  данных, «Кино Mail.ru» уточняет, что больше всего оценок и комментариев от пользователей в 2020 году получили ленты «Холоп»,  «Вторжение» и «Джентльмены».  А в числе сериалов – «Зулейха открывает глаза» с Чулпан Хаматовой в главной роли, «Триггер» и «Колл-центр».

Ранее Topnews писал, что Институт Пушкина назвал два главных слова этого года.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Институт Пушкина назвал «самоизоляцию» и «обнуление» словами года Институт Пушкина назвал два главных слова 2020 года
Индексация зарплат СМИ рассказали, что изменится в России с 1 октября 2020 года
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела